Эксперты объяснили, к чему приведет керченская провокация

На фоне керченской провокации, за которой стояли украинские военные, действовавшие по указке Киева, привели к очередной волне разговоров о возможном военном конфликте между Украиной и Россией.

Особенно ситуацию нагнетает мировая пресса, где раз за разом публикуются материалы о том, что Россия является страной-агрессором и избежать полноценных боевых действий с соседним государством вряд ли удастся. Конечно же, подобные размышления появляются на волне пропаганды из Украины, где антироссийская истерия, кажется, достигла своего апогея.

Ежели абстрагироваться от необъективных мнений и обратиться к позиции международных экспертов, то становится понятно, что на горизонте просматривается много вариантов по дальнейшему развитию событий. Они сходятся в одном: войны между Россией и Украиной в обозримой перспективе точно не будет.

Ведение военного положения Киевом на территории ряда областей Украины в России считают лишь попыткой украинских властей скрыть ряд внутренних проблем. Возможно, на этот шаг президент Украины Петр Порошенко пошел, чтобы отсрочить президентские выборы.

Также специалисты объясняют, что начало Третьей мировой войны в 2019 году маловероятно. Как известно, полноценные военные действия возникают лишь тогда, когда серьезные противоречия не представляется возможным решить мирным путем. Однако это точно не случай с российско-украинскими отношениями.

Вместе с этим эксперты добавляют, что в мире накопилось столь огромное количество проблем, что наверняка они были привели к войне вселенского масштаба, если бы не ядерный паритет некоторых стран.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важные события.