Горбачев дал совет президентам России и США

Бывший президент СССР Михаил Горбачев, несмотря на то, что он отошел от управления политическими процессами, время от времени дает свои комментарии по поводу ситуации в России. На сей раз Горбачев выступил с советом, который адресовал лидерам РФ и США.

В первую очередь Горбачев призвал президентом двух стран наладить стратегический диалог, потому что ядерное сдерживание не защищает мир, а, напротив, подвергает его серьезной опасности.

"Ядерное оружие может быть задействовано из-за технических неполадок, человеческого фактора или компьютерной ошибки. Последнее беспокоит меня больше всего", - высказал свою точку зрения Горбачев.

Одновременно с этим экс-президент Советского Союза заметил, что в настоящее время Россия и Америка находятся на опасном распутье. В этом контексте Горбачев в очередной раз призвал руководителей двух государств остановиться для того, чтобы предметно подумать о дальнейшем развитии событий.

В конечном итоге, по мнению Горбачева, ядерное оружие представляет из себя ружье, висящим на стене в спектакле, который был поставлен неизвестным человеком, о чьих намерениях никто не знает.

На текущий момент отношения между РФ и США оставляют желать лучше, потому что президентам двух стран никак не удается найти точки соприкосновения для разрешения не только важных для государств задач, но еще и решения вопрос общемирового масштаба.

Подписывайтесь на канал, а также делитесь в комментариях своим мнением по поводу отношений между Россией и США.