Медведев пообещал Грузии "реальные проблемы"

Ситуация в Грузии, где русофобские акции протеста прошли в столице этой страны, не остались без внимания властей России. В частности, довольно жесткую позицию по этому поводу занял российский премьер-министр Дмитрий Медведев, который выступил с заявлением.

По словам Медведева, в соседнем государстве имеют место события, которые напрямую связаны с внутриполитической борьбой между радикальной оппозицией и теми, кто сейчас находится у власти. Свою точку зрения премьер-министр РФ изложил в социальной сети Facebook, где оставил соответствующее сообщение.

"Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации, как попытка столкнуть две эти силы. Обвинения в адрес России используются как инструмент в давлении на парламент Грузии, видимо, с целью по возможности вообще взорвать нынешнюю политическую систему, которая в Грузии сложилась. Печально, что подобные антироссийские заявления делает президент страны, но будем надеяться, что грузинский народ все-таки во всем этом разберется", - пояснил Медведев.

Он также пояснил, что несмотря на отсутствие дипломатических связей между двумя странами, РФ не могут не волновать антироссийские выступления. Причина заключается в том, что в Грузии много российских туристов.

"Большое количество граждан нашей страны отдыхает в Грузии. Если там будет нагнетаться антироссийская истерия, граждане России могут просто туда не поехать. Мы дадим такие рекомендации. И тогда реальные проблемы будут уже в экономике Грузии", - добавил Медведев.

Нужно напомнить, что в Тбилиси несколько дней назад вспыхнули недовольства со стороны оппозиции. Протестная акция в центре столицы Грузии переросла в стремление активистов захватить здание парламента. Так, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиция продолжает требовать отставки правительства.

Подписывайтесь на канал и вместе с этим не забывайте оставлять свои комментарии.