Медведев решил уравнять зарплаты россиян

22k full reads
27k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно выступил по такой острой теме для нашей страны, как уровень заработных плат. Всем известно возмущение большого количества россиян, которые недовольны своей зарплатой и пеняют в этой ситуации на государство.

Медведев решил уравнять зарплаты россиян

Медведев рассказал о стремлении отечественных властей к тому, что зарплаты россиян, которые живут в городе и на селе, были уравнены. По его словам, нужно сделать все возможное, чтобы такие граждане получали примерно одинаковые заработные платы. Одновременно с этим он выразил протест по созданию "мономерного пространства", потому что страна "объективно очень разная".

Задача правительства, по словам Медведева, - увеличивать доходы всех семей, вне зависимости от места их проживания. "То, что в городе кажется доходом невысоким и подчас вызывает у людей негативные эмоции, в деревне выглядит как вполне достойный доход. Четверть населения живет в деревне, и там возможности гораздо меньшие. Именно туда мы должны также обратить свой взор", - заявил премьер-министр.

Также Медведев заострил внимание на распределении доходов уже внутри регионов, которые поступают туда из федерального центра. По его словам важно, "чтобы не получилось так, что агломерации получат львиную долю, а до населения, которое живет в деревне, дойдут какие-то гроши".

В этом контексте будет уместно обратиться к другому свежему заявлению Медведева, в котором он разъяснил, что сейчас власти страны разрабатывают новую методику по выявлению бедных россиян. В ходе определении этой категории, по его словам, "нужно в большей степени отталкиваться от расходов, а не от доходов". Им он пообещал дополнительную помощь от государства.

Подписывайтесь на канал, а также не забывайте в комментариях делиться своим мнением по данному поводу.