Новый поступок Лукашенко разозлил Путина

37k full reads
42k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Новый поступок Лукашенко разозлил Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на регулярной основе оказывается в поле зрения широкой общественности. Это напрямую связано с его профессиональной деятельностью, в ходе которой он позволяет себе неосторожные заявления и такие же поступки.

За примерами, что называется, далеко ходить не нужно. Достаточно обратиться к недавним переговорами лидера Белоруссии с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых Лукашенко наотрез отказался идти на компромисс и подписывать дорожные карты по интеграции двух государств. Подобное поведение белорусского лидера вызвало возмущение в Кремле, потому что президент РФ был не подготовлен к подобному развитию событий.

Некоторые политологи и эксперты в один голос утверждают, что таким образом Лукашенко "подставил и обманул" Путина. Они ссылаются на собственные источники, когда утверждают, что глава российского государства в настоящее время "очень зол".

"Подробностей нет, но если раньше подобное оценивалось как "Лукашенко несговорчив", то сейчас это что-то очень личное и глубокое", - поведали осведомленные источники.

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что вот уже несколько лет подряд власти Белоруссии проводят враждебную России политику. На личный контакт с Лукашенко Кремлю полагаться никак нельзя, поэтому необходимо предпринимать усилия для исправления ситуации по другим каналам.

Незримый конфликт между Путиным и Лукашенко продолжается вот уже 15 лет. Москве в подобных условиях необходимо занимать более прагматичную позицию по отношению к Минску. Нужно смотреть на реальные действия белорусского руководства, которые зачастую имеют антироссийскую риторику. Кремлю, проще говоря, следует быть на чеку.

В декабре минувшего года лидеры двух стран так и не смогли прийти к общим договоренностям относительно дорожных карт по дальнейшей интеграции России и Белоруссии. Изначально стороны планировали подписать документ 8 декабря, но со стороны официального Минска возникли новые условия. В частности, Лукашенко потребовал компенсации налогового маневра в нефтяной отрасли и ряда других экономических бонусов.

Эксперты неоднократно обсуждали варианты по созданию Союзного государства между Россией и Белоруссией. Впрочем, эти предложения опровергал Лукашенко, который приходил к выводу, что его страна не будет поступаться суверенитетом в году РФ.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе событий как в России, так и за ее пределами.