Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий

822 full reads
936 story viewsUnique page visitors
822 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин выступил с довольно противоречивым предложением в адрес граждан страны. Он попросил их пожертвовать настоящим, чтобы в дальнейшем наше государство развивалось гораздо стремительнее.

Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий

Орешкин пришел к неутешительному выводу о том, что за последние годы, несмотря на все старания властей, в России не была создана эффективная экономическая модель, на которую можно было бы опираться в перспективе обозримого будущего. По этой причине он заметил, что россияне должны смириться с падением уровня жизни и сокращением государственных расходов на социальные нужды.

В качестве наглядного примера министр обратился к развитию Китая, где в свое время власти пошли на такой шаг, как отмена пенсий для сельских жителей. Орешкин находит эту идею рациональной и для нашей страны.

"Так исторически сложилось, что объем ресурсов, который КНР тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика», - поведал министр, а также добавил, что из-за этого власти КНР "могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы".

Вместе с этим положительным моментом в Китае, по мнению Орешкина, является жесткий процесс урбанизации, который всецело контролируется местными властями.

"В Китае происходит массовая урбанизация, которая жёстко регулируется властями, власти также управляют структурой кредитного предложения и спроса, в отличие от нас, где в объеме кредитования большая часть приходится на потребительские кредиты" - добавил глава Минэкономразвития.

Подписывайтесь на канал, а в комментариях не забывайте делиться своим мнением.