Поклонская подвергла Зеленского обструкции

26 July 2019

Шоумен Владимир Зеленский до того, как стал президентом Украины, обещал в кратчайшие сроки уладить ситуацию в Донбассе. Однако прошло уже достаточно времени, но боевые действия в регионе продолжаются в основном из-за активности украинских силовиков.

На это обратила свое внимание депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая ранее была прокурор Крыма. Она полагает, что команда нового украинского лидера вовсе не настроена на поиск мира. В этом плане она сравнила представителей Зеленского с теми людьми, которые окружали экс-президента Украины Петра Порошенко.

Поклонская высказалась о заявлении соратника Зеленского, глава партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, который отверг вариант с амнистией для военнослужащих Донецкой и Луганской народных республик. "До сих пор эта война не заканчивается, особо никаких стремлений со стороны уже новой украинской власти мы не видим", - сказала депутат на пресс-конференции в Москве.

Экс-прокурор Крыма пришла к выводу, что команда Зеленского фактически продолжает политику Порошенко. Соответственно, это может говорить об отказе новых украинских властей от соблюдения минских соглашений.

Поклонская напомнила о своих поездках в Донбасс, когда ей приходилось забирать раненных детей на лечение. За это официальный Киев возбудил против нее уголовное дело. Подобную ситуацию она назвала абсурдной. К сожалению, эта абсурдная ситуация не проходит даже со сменой власти", - заметила депутат Госдумы.

В ходе предвыборной кампании Владимир Зеленский большой акцент делал на обещании полностью прекратить боевые действия в Донбассе. Правда, он не уточнял, какими конкретно механизмами данная сложная цель будет достигаться.

Подписывайтесь на канал и вместе с этим не забывайте делиться своими комментариями.