Путин потребовал поднять доходы россиян

27 August 2019

Президент России Владимир Путин обратил внимание на низкие доходы населения страны. Он провел совещание по этому поводу и призвал коллег в кратчайшие сроки разобраться в этой ситуации и представить предложения, которые могли бы изменить ее в лучшую сторону.

В первую очередь Путин остался недоволен тем фактом, что доходы российских граждан растут медленно. В ходе совещания, в котором участвовали руководитель Администрации президента Антон Вайно, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, помощник главы государства Андрей Белорусов, министр экономического развития Максим Орешкин и глава Министерства финансов Антон Силуанов, глава государства потребовал конкретных изменений.

В ходе мероприятия выяснилось, что за первое полугодие ВВП вырос на 0,7 процента, тогда как промышленный рост составил 2,6 процента. Путин уточнил, что на два процента зафиксирован рост в обрабатывающих отраслях.

"Темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом нас удовлетворить не может, - уточнил президент. - Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным". Российский лидер не исключил дополнительных решений в этой связи.

В качестве положительного момента Путин указал на инфляцию, которая в последнее время стала приближаться к целевому ориентиру. На текущий момент она составляет 4,5 процента, если обращаться к годовому выражению.

"Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойство", - отметил президент, а также добавил, что нужны реальные шаги для изменения такого положения, чтобы и средств у граждан стало больше, и рост экономики был бы более устойчивым.

Подписывайтесь на канал, а также не забывайте делиться своим мнением в комментариях.