Путин принял решение по гражданству для жителей Донбасса

Российский президент Владимир Путин продолжает самое пристальное внимание заострять на тех проблемах, с которыми сталкиваются жители Донбасса из-за политики официального Киева. Путин понимает, насколько тяжело им приходится, поэтому принимает все новые и новые решения.

Накануне глава российского государства расширил категорию граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Из указа Путина следует, что на получение паспорта России по упрощенной схеме могут рассчитывать абсолютно все жители Донецкой и Луганской народных республик.

Изначально же из указа, который был подписан Путиным в марте текущего года, следовало, что упрощенная процедура распространяется только на жителей неподконтрольных Киеву территорий этих областей.

Вскоре свежее решение президента России прокомментировали в Совете Федерации. Свою позицию изложил заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров, назвавший решение Путина "позитивным".

" Это позитивное решение. Граждане Украины в любом случае не потеряют свое первое гражданство, но станут и гражданами России. Это даст им возможность получить образование, работу, какой-то социальный пакет и защищенность. По сути, Донецк и Луганск были насильственно оторваны от России, и мы не хотим, чтобы у нас терялась духовная связь. Именно из этих целей и был подписан президентом такой указ, чтобы жители республик чувствовали, что мы единый народ", - поведал сенатор.

Также Джабаров подчеркнул, что если Киев не изменит свою позицию по отношению к жителям Донбасса, то ситуация в регионе рискует еще сильнее ухудшиться.

Подписывайтесь на канал и вместе с этим не забывайте делиться своими комментариями.