Раскрыта причина покушения на Порошенко

26 July 2019

В прессе появилась информация о мотивах нападения на кортеж бывшего президента Украины Петра Порошенко рядом со зданием Государственного бюро расследований (ГБР), что произошло 25 июля. Также была раскрыта личность зачинщика атаки на Порошенко.

Выяснилось, что четверо злоумышленников атаковали экс-президента Украины в тот момент, когда он садился в автомобиль. Только благодаря слаженным действиям охраны, негативное развитие событий для Порошенко удалось избежать. Одним из зачинщиков оказался бывший боев полка Нацгвардии "Азов" Никита Макеев. Именно он забрался на автомобиль Порошенко, который вышел с допроса по делу о возможном отмывании денежных средств.

Макеев является уроженцем России, который в свое время получил украинское гражданство. Бывший представитель полка "Азов" объяснил, почему он решился на подобный поступок. Он потребовал осудить Порошенко и конфисковать его имущество. В частности, Макеев захотел отомстить экс-лидеру страны "за пять лет унижений".

По словам атаковавшего Петра Порошенко мужчины, тот обещал предоставить добровольцам, которые убивали ополченцев в Донбассе, украинское гражданство, но слова не сдержал. Вместо этого начались "бюрократические круги ада", вызвавшие ненависть к политику.

Впрочем, сам Макеев отказывается рассматривать свои действия в качестве покушения на Порошенко. Он разъяснил, что лишь хотел добиться справедливого разбирательства в его отношении, чтобы экс-президент понес заслуженное наказание. Полиция уже возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство", поэтому Макееву грозит тюремный срок до четырех лет.

Подписывайтесь на канал и не забывайте в комментариях делиться своей точкой зрения.