Раскрыты детали будущих переговоров между Путиным и Зеленским

22 June 2019

Новый украинский президент Владимир Зеленский пока еще никак не контактировал с коллегой из России Владимиром Путиным. Лидеры двух государств подчеркивали, что готовы к диалогу, но в Москве указывали на важность конкретных решений Зеленского для улучшения ситуации в Донбассе, где продолжают вестись боевые действия.

Тем временем в окружении президента Украины рассказали о деталях переговоров с Путиным. Выяснилось, что бывший юморист не планирует обсуждать вопросы принадлежности Крыма и Донбасса. Соответствующее пояснение сделал депутат Верховной рады Михаил Поплавский.

Парламентарий дал понять, что Зеленский на сегодняшний день прекрасно понимает, что именно он должен принять сложные решения, дабы ситуация на юго-востоке Украины улучшилась. Решать этот вопрос он намеревается напрямую с Путиным, но при этом Зеленский раз за разом повторяет, что Крым и Донбасс являются украинскими территориями и никаких послаблений в этом отношении быть не может.

Поплавский подчеркнул, что новый украинский лидер нацелен на конкретный результат. Перед встречей с президентом РФ проводятся серьезные подготовительные работы, а также происходит согласование по дипломатическим каналам. Только после выполнения этих мер лидеры двух стран принимают согласованные решения.

В ходе предвыборной кампании Зеленский делал основной упор на то, что в случае избрания его главой государства, он приложит максимум усилий для окончания боевых действий в Донбассе. Вместе с этим официальный Киев пока отказывается от диалога с Москвой.

В свою очередь Путин, комментируя происходящие в Донбассе события, связанные с обстрелами украинской армии, констатировал, что ситуация является трагической.

Подписывайтесь на канал, а также не забывайте в комментариях делиться своим мнением.

Поплавский утверждает, что Зеленский нацелен на конкретный результат. По его словам, перед встречей проводятся серьезные подготовительные работы, согласовываются дипломатические каналы. Лишь после этого президенты принимают согласованные решения, отметил законодатель в эфире телеканала "112 Украина".