Сбербанк изменил правила перечисления денег на карты

Основной банк нашей страны Сбербанк принял решение изменить правила перечисления денежных средств, когда используются банковские карты. Нововведения оказались неожиданными для россиян.

Отныне отправить деньги на кредитную карту можно лишь при наличии номера карты получателя. А вот по номеру телефона это сделать больше не получится. Ограничения, правда, будут действовать только в случаях, когда перечисление осуществляется на кредитную карту.

В свою очередь на дебетовые карты изменения не повлияют. Соответственно, на эти карты можно будет, как и прежде, осуществлять переводы на основе введения лишь номера мобильного телефона.

Нововведение начали вводить постепенно с 3 декабря текущего года. Свое решение в Сбербанке объяснили многочисленными жалобами клиентов. Пользователи указали на то, что случайно отправляли деньги по номеру телефона на кредитки, за что взималась комиссия.

Вместе с этим Сбербанк проинформировал россиян о том, что были внесены корректировки в правила выдачи потребительских кредитов. Речь в данном случае идет о пожилых россиянах. Если прежде банк не выдавал такой кредит гражданам старше 65 лет, то по новым правилам, заемщику может быть 70 лет на момент погашения займа.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если вам была полезна информация из этой статьи.