Украинский политолог признался, зачем ездит на российское телевидение

На отечественном телевидении вот уже несколько лет на регулярной основе выходит несколько политических программ, в которых затрагивается украинская тематика. Рейтинги показывают, что подобные ток-шоу являются востребованными среди телезрителей.

Украинский политолог Вадим Карасев в эфире передачи "Личная территория" заявил о том, что политические ток-шоу на российских телеканалах в значительной форме превосходят украинские по части профессионального подхода. Он подчеркнул, что подобные проекты являются хорошей школой для политологов и экспертов из Киева.

На телевидении Украины, по словам Карасева, к политическим шоу подходят с меньшим профессионализмом. Российские же проекты наполнены эмоциями и "драйвовой атмосферой", благодаря чему они являются весьма востребованными, чего не скажешь о тех программах, что можно лицезреть на украинских телеканалах.

"Во-вторых, они готовят сильно. Там и бюджеты на подготовку больше. В-третьих, там хорошая школа полемики. Я не буду называть фамилии наших экспертов, которые туда ездят, но они заметно выросли", - пояснил политолог.

Одновременно с этим Карасев поведал о том, что он всегда соглашается на участие в российских ток-шоу, потому что это является отличной рекламой. По словам политолога, российские телеканалы смотрят свыше 500 миллионов человек по всему миру.

"Я куда-нибудь в Париж прилетаю на пресс-конференцию, а меня встречают таксисты и говорят: "О, мы вас знаем". Потому что смотрят "Russia TV", - рассказал Карасев.

В этом контексте будет уместно добавить, что уже в обозримом будущем участие украинских политологов в российских ток-шоу может оказаться под угрозой. Это может произойти из-за возможности принятия нового закона, которые будет регламентировать отношения между РФ и Украиной. Глава партии "Голос" Святослав Вакарчук требует утвердить соответствующие законодательные изменения, благодаря чему можно будет "четко определять, что можно, а что - нет".

Подписывайтесь на канал и вместе с этим не забывайте делиться в комментариях своим мнением.