Уровень одобрения Сталина достиг максимальной отметки в России

Свежие данные социологических опросов, благодаря которым можно узнать мнение подавляющего большинства россиян, свидетельствуют о том, что роль Иосифа Сталина в становлении страны позитивно оценивает максимальное количество людей за последнее время.

На сегодняшний день можно говорить о том, что роль Сталина положительно оценивают 70 процентов граждан России. Об этом рассказали представители "Левада-центра", которые и проводили соцопрос.

Социологи пояснили, что о своем восхищении, уважении или симпатии к вождю заявил каждый второй участник исследования (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на "уважение" - такое отношение к Иосифу Сталину у 41% респондентов.

В свою очередь доля тех россиян, которые негативно относятся к Сталину, а именно его личность вызывает у них страсть, отвращение и раздражение, гораздо меньше - всего 14 процентов.

Вместе с этим в глаза бросается другой момент, связанные с результатами опроса. Дело в том, что почти половина опрошенных готовы оправдать репрессии сталинской эпохи. В частности, в этом контексте нужно говорить о том, что поддержка мнения о неоправданности "человеческих жертв, которые понес советский народ в сталинскую эпоху", постепенно снижается - с 49% в апреле 2017 года до 45% в марте нынешнего. Ещё в 2008 году так считали 60% респондентов.

Подписывайтесь на канал, а также не забывайтесь делиться в комментариях своим мнением на сей счет.