дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зеленский поставил крест на отношениях Украины и России

9 November 2019

Президент Украины Владимир Зеленский очевидно не может до конца понять, каким образом ему необходимо управлять государством. Многочисленные ошибки с его стороны приводят к череде странностей, из-за чего в конечном итоге будут страдать рядовые украинцы.

В этом контексте можно говорить о свежей законодательной инициативе Зеленского по поводу продажи плодородных черноземов. На Украине это вызвало массу протестов. Бывший депутат Верховной рады Олег Царев уверен, что из-за этого беспокойство должна выражать Россия, потому что ее отношения с соседней страной могут окончательно ухудшиться.

В том случае, если украинский лидер перейдет от заявлений к конкретным действиями, то в страну придут деньги, а уровень жизни заметно вырастет. По-крайней мере, в таком ключе рассуждает сам Зеленский и его ближайшее окружение. Впрочем, Царев придерживается диаметрально противоположной позиции, так как полагает, что глава Украины преследует корыстные цели.

По его мнению, дорвавшиеся до власти круги получат от продажи земли миллиарды. "Вспомните, как заработали чиновники и олигархи во время большой приватизации после развала СССР", - сказал Царев.

Целостность Украины после продажи плодородной земли окажется под большим вопросом, так как ее территорию по кусочкам раскупят иностранцы. "Украину потеряют украинцы. И Украину потеряет Россия. Надежды на возможное объединение разделенных народов можно будет похоронить", - поведал Царев.

По этому поводу необходимо вспомнить о том, что еще в сентябре Зеленский внес в Верховную раду проект закона, который позволяет пускать сельскохозяйственные угодья с аукциона. В советские годы именно Украина приносила львиную часть продукции, тогда как в нынешних реалиях она запросто можно превратиться в своеобразную колонию. Можно не сомневаться, что в мировом пространстве найдется много желающих обзавестись плодородной украинской землей.

Зеленский анонсировал продажу примерно 40 миллионов гектаров. Ожидается, что до конца текущего года законопроект будет утвержден. Казна Украины может пополнится в этом случае на 10 миллиардов долларов. Эти средства по большей части придется направить на обслуживание долговых обязательств.

Подписывайтесь на канал и вместе с этим не забывайте о возможности оставить комментарий.