Фермеров могут лишить субсидий

Изображение подготовлено автором статьи
Изображение подготовлено автором статьи
Изображение подготовлено автором статьи

Правительство намерено лишить сельхозпроизводителей субсидий в качестве наказания за сжигание сухой травы на собственных территориях. Подобные изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства Кабмин собирается внести уже в ближайшее время.

"В ближайшее время - мы об этом договорились с коллегами - в правительство вносим изменения в государственную программу развития сельского хозяйства, которые будут предусматривать запрет предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям в случае, если на их земельных участках возникают пожары, несмотря на прямой запрет на выжигание сухой травянистой растительности и стерни", - сказал вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, сообщает ТАСС.

Также вице-премьер отметила, что вместо устаревшего способа избавления от сухостоя на землях есть более прогрессивные технологии.

Проблема сжигания сухой травы фермерами уже не раз подвергалась обсуждениям, только определенной меры, противодействующей этому, разработать не получалось. Сейчас лишение субсидий, по мнению правительства, поспособствует снижению экологических рисков (в данном случае пожаров, особенно в весенний период).

Пользователей сельхозземель, на которых будут зафиксированы термоточки, будут вычислять с помощью космомониторинга и сведений из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости).

Хорошего дня и отличного настроения! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Вас будут ждать только интересные новости. Удачи в делах!

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!