Фермеры по всему миру избавляются от своей продукции, а что в России?

9,4k full reads
15k story viewsUnique page visitors
9,4k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фермеры по всему миру избавляются от своей продукции, а что в России?

Последние новости: Трамп выделит 19 мрд. $ на помощь американским фермерам, пострадавшим от пандемии коронавируса. А поможет ли наше правительство российским фермерам?

АМЕРИКАНСКИЕ ФЕРМЕРЫ ВЫНУЖДЕНЫ СБЫВАТЬ ПРОДУКЦИЮ

Жесткие карантинные меры приводят фермеров всего мира к другим жестким мерам: уничтожать свою продукцию самыми невообразимыми способами. Так, американская супружеская пара фермеров, например, начала выливать более 20 тыс. галлонов (1 галлон - почти 5 литров) молока в день в канализацию! Причина: закрытие школ, ресторанов, и других служб питания, куда прежде поставляла свой молочный товар пара с фермы Дарлингтон Ридж из Висконсина.

Фермеры по всему миру избавляются от своей продукции, а что в России?

Вдобавок, американская молочная отрасль терпит колоссальные убытки из-за того, что предприятия по производству тар и упаковок закрылись, а цепочка логистических поставок нарушена многочисленными сбоями.

Поскольку молоко скоропортящийся продукт, эта производственная отрасль пострадала больше всего и в числе первых, однако вся фермерская индустрия страны не обошлась без потерь. Фермеры признаются, что с удовольствием продали бы продукцию самостоятельно на рынках, однако закон штатов не позволяет реализовывать молоко без специальной тары.

Фермеры по всему миру избавляются от своей продукции, а что в России?

Однако профсоюз обещал заплатить фермерам за потерянное молоко, и в то же время Трамп пообещал выделить 19 мрд. $ из бюджета страны , 16 из которых пойдут на прямую помощь фермерам, а оставшиеся 3 - дистрибьюторам и голодающим семьям.

Помимо прочего, избавляются от своего молока и итальянские фермеры в Сардинии, только уже в знак протеста против низких закупочных цен на сырье.

Фермеры по всему миру избавляются от своей продукции, а что в России?

В Европе фермерство тоже застопорилось из-за перебоев на линиях по производству продуктов питания, передает британская служба BBC.

А как обстоят дела у наших фермеров и кто поможет им?

РОССИЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ ТОЖЕ В КРИЗИСЕ

Напомним, что мы были первыми из СМИ, кто взял интервью у кубанского фермера Ивана Поливоды, в нем предприниматель рассказал о том, как им приходиться выкидывать свою продукцию из-за того, что крупные сети отказываются приобретать у них товар по прежней цене, значительно занизив ее в новых условиях пандемии, однако российская чета Поливод готова раздать продукцию в детдома и дома престарелых бесплатно.

Запись из инстаграма Ивана Поливоды
Запись из инстаграма Ивана Поливоды
Запись из инстаграма Ивана Поливоды

До этого в сети гуляли видеоматериалы с кадрами людей из станицы Михайловской в Краснодарском крае, подбирающих целую гору валяющихся на прямо на улице огурцов, что породило слухи о том, будто сельхозпроизводители специально выкидывают свою продукцию из-за закрытия рынков и овощных ларьков.

Однако фермер, совершивших выброс огурцов, позже записал и с помощью оператора выложил в сеть видеообращение с признанием: оказывается, поставка с заказчиков сорвалась, и за неимением рефрижератора, пришлось сбыть начавшие портиться огурцы.

Аналогичная ситуация была замечена в пригороде Новороссийска, где мы можем наблюдать кадры разбросанных на земле овощей (только на этот раз уже помидор, яблок и перца), заснятые очевидцем:

Позже местные власти установили, что несанкционированная свалка продуктов была организована, вероятно, заказчиками компании ООО «Роял Фреш», которой и принадлежит выброшенная продукция.

Фермеры по всему миру избавляются от своей продукции, а что в России?

Тем не менее, в Минсельхозе Краснодарского края уже пообещали кубанским фермерам помочь продать продукцию, несмотря на закрытие ярмарок и рынков.

РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША

И все-таки, несмотря на то, что в Америке рекой в канализацию льется молоко, а в Италии им заливают дороги в знак протеста, в России пока не готовы так безжалостно поступать со своей продукцией, выращенной заботливыми руками фермеров, и которую можно раздать нуждающимся задаром... судя по всему, именно такая - народная - поддержка действительно помогает России переживать все тягостные невзгоды и кризис.

А что думаете Вы? Справедливо ли поступают западные фермеры, и нужно ли государству и крупным торговым сетям дать поблажку нашим? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте "мне нравится" и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий.

Елизавета Ушань