Путин одобрил государственный кредит для бизнеса под 3%

Изображение подготовлено автором статьи
Изображение подготовлено автором статьи
Изображение подготовлено автором статьи

Не особо обрадуются этой новости те бизнесмены, которые ранее пользовались программой ФОТ 2.0. (под 2%).

Теперь одобрен льготный кредит по программе ФОТ 3.0 для предпринимателей (под 3%). Но как считает премьер-министр Михаил Мишустин, что "это небольшое повышение, учитывая то, что экономика постепенно восстанавливается". (Источник ТАСС).

Ни на что не намекаю, а просто сравниваю с соседним государством Белоруссией. Там вовсе 5 предприятиями простили кредиты и долги. Как сообщает БЕЛТА, в общей сложности будут прощены долги на Br17,857 млн, в том числе Br12,579 млн основного долга, Br3,323 млн процентов, Br1,939 млн пеней и Br15,318 тыс. нотариального штрафа.

А что у нас?

Чуть-чуть повысили процент, но зато возвращать долг можно будет только со 2-го полугодия. В 1-м полугодии предприниматели по льготной программе кредитования освобождаются от уплаты основного долга и процентов.

"Кроме того, теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из числа наименее восстановившихся отраслей", - сказал Мишустин.

По словам премьера, "потенциально этой помощью смогут воспользоваться около 75 тыс. предпринимателей и компании, в которых работают порядка 1,5 млн человек".

Мишустин хоть и говорит о том, что экономика восстанавливается, но при этом согласен с тем, что есть отрасли которые еще только в начале пути восстановления. Это сфера общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий, туристический бизнес и др. Всем им по-прежнему необходима помощь государства в это непростое время.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова