Реформа госаппарата завершается. Чиновники красиво покинули свои посты

273 full reads
298 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time
Изображение подготовлено автором статьи
Изображение подготовлено автором статьи
Изображение подготовлено автором статьи

Массовое сокращение структурных подразделений с тысячами сотрудников по всей стране прошло тихо. Хотя времени на подготовку к тому, чтобы покинуть свои рабочие места особо у чиновников не было. Да и случай резонансный, ведь за последние десятилетия такого среди гос.служащих не было.

В конце 2020 года стало известно, что Михаил Мишустин почистит ряды госаппарата и начнет незамедлительно. Уже с 1 января 2021 года начались сокращения по всей стране и продлились до 1 апреля. Сколько за это время сократили людей?

В-общей сложности на 10%. Но если углубиться в детали, то цифры становятся более колоссальными.

«На данный момент сокращено 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. Также сокращена и штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 единиц, а в территориальных органах — на 31 642 единицы» - источник Коммерсантъ.

Также в этом году правительство планирует сбалансировать уровень зарплат в органах власти. Существующий разрыв в зарплатах между ведомствами вице-премьер Дмитрий Григоренко назвал критическим. «По министерствам — в 1,5 раза, по службам — в 1,7 раза, по агентствам — в 1,9 раза, а по территориальным органам достиг двукратной отметки»,— сказал он.

Всего реформа коснулась 45 министерств и ведомств, работу которых курирует правительство.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова