Транспортный налог вновь хотят отменить. Госдума рассматривает законопроект

<100 full reads
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time
Изображение подготовлено автором статьи
Изображение подготовлено автором статьи
Изображение подготовлено автором статьи

Попытка №100500 отменить транспортный налог активирована, а, если быть точнее, то в шестой раз подобный законопроект вносит "Справедливая Россия" на рассмотрение в Госдуму в надежде, что когда-нибудь его одобрят.

"Наши автомобилисты вынуждены платить дважды: при покупке бензина, потому что там акциз, и платя транспортный налог. Мы считаем, что транспортный налог давно надо отметить и в очередной раз вносим законопроект. Помяните мое слово – пройдет не так много времени, и окажется, что "Единая Россия" спала и мечтала, как отменить транспортный налог, и внесет этот законопроект. Ну, а пока его вносим мы", – сказал руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, сообщает Официальный сайт "Справедливой России".

Напомним, что еще десять лет назад идею отмены транспортного налога поддержал лично Владимир Путин, однако никаких действий предпринято не было.

"Несколько лет назад за его отмену было собрано огромное количество подписей граждан на сайте российских общественных инициатив. Казалось бы, вопрос уже почти решен, но налог существует и по сей день", – отметил Миронов.

Это совершенно бессмысленный налог с точки зрения автовладельцев, ведь появились акцизы на бензин и дизель. Более того, Правительство страны говорило о том, что когда введут акцизы на топливо, то тогда экономически целесообразно транспортный налог отменить. Но по факту автомобилисты стали платить за личный транспорт вдвойне.

"Они отлично знают, что в стоимость бензина и дизельного топлива заложены акцизы, которые и так индексируются каждый год. Изначально планировалось, что эти акцизы заменят транспортный налог, но потом чиновники через депутатов " Единой России " стали блокировать решение этого вопроса. Поскольку на фоне пандемии у подавляющего большинства граждан снизились доходы, будет справедливо освободить людей от этой финансовой кабалы", – заключил Миронов.

Однако вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр считает законопроект популистским, и перспективы его принятия невелики. По его мнению, было бы справедливо, если бы такой налог отменили или вели более справедливый – например, на экологию.

"Надо как-то стимулировать людей менять автомобили. Но к этому уже привыкли. Поэтому, мне кажется, перспективы отсутствуют. Но если так произойдёт, и справедливость восторжествует, это будет просто чудо, и поддержу это тремя руками", – сказал Ян Хайцеэр, сообщает Радио 1.

Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, ведь отмена транспортного налога значительно облегчит жизнь автомобилистам страны.

Хорошего дня и отличного настроения! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Вас будут ждать только интересные новости. Удачи в делах!

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!