В Черногории фермеры пообещали залить удобрениями улицы

фото взято с сайта sam-sebe-columb.com
фото взято с сайта sam-sebe-columb.com
фото взято с сайта sam-sebe-columb.com

Эта статья будет полезна прежде всего тем российским аграриям, кто считает что гос.поддержки в России мало, а также тем кто вообще создает схемы с грантами и субсидиями, не выполняя своих обещаний.

Про мошенников мы уже писали неоднократно, как миллионы рублей получая от государства якобы на развитие своего сельского хозяйства, по факту расходуют на личные нужды.

Именно с этого хотелось бы начать рассказ про фермеров из Черногории, так как они в отличие от наших уже давно ждут хоть какую-нибудь финансовую поддержку со стороны властей. Но ждать и надеяться уже видимо у фермеров нет сил потому что они не только вышли с акциями протестов на улицы, но и пообещали залить жидкими удобрениями улицы Подгорицы и других городов.

Незамеченной акция протеста не могла быть, так как все требования аграриев сопровождались колонной тракторов в центре Подгорицы​​​. Это, кстати, уже третья за последнее время акция протеста в столице, на этот раз перед зданием Скупщины (парламента) страны.

ЧЕГО ХОТЯТ ФЕРМЕРЫ?

Они требуют от властей:

  • выделить из бюджета по пять евроцентов субвенций на каждый произведенный литр молока,
  • возвращения им стоимости акциза на топливо пропорционально площади обрабатываемых сельхозугодий,
  • налаживания сбыта сыров из коровьего, овечьего и козьего молока. Минсельхоз Черногории ранее решил выделить дополнительную помощь производителям молочной продукции за июнь и июль этого года по два евроцента на литр произведенного молока, всего на 210 тысяч евро, что фермеры посчитали недостаточным. (Источник РИА новости).

Интересно, а вы тоже обратили внимание, что не только финские фермеры, литовские, французские и вот черногорские бастуют с помощью использования сельхозтехники? Удивляюсь, как еще на тракторы не повесили маркетологи свою рекламу. Ну да ладно, это уже совсем другая история. В этой же хочется надеяться, что все требования будут удовлетворены, и каждый будет спокойно заниматься любимой работой.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова