Места куда вам никогда не попасть

02.05.2018

С сегодняшними технологиями путешествий трудно представить себе место, куда бы вы не могли отправиться. Тем не менее, по-прежнему существуют места, которые не могут быть (юридически) посещены, и это связано с разными причинами. Такие места, как секретные военные базы, запрещенные острова, хрупкие природные достопримечательности и даже закрытые участки из-за паранормальных явлений, не желательны для посещений обычными людьми. Ознакомтесь с виртуальным тур 25 запрещенных мест, которые вам не разрешено посещать.

Ватиканские секретные архивы, Ватикан

Источник: ancient-origins.net
Источник: ancient-origins.net

Содержащие важные государственные документы, корреспонденцию, книги по папским книгам и многие другие важные документы, накопленные церковью на протяжении веков, Ватиканские секретные архивы являются одними из самых запретных мест в мире. Фактически, только в 1881 году, Папа Лев XIII, наконец, позволил некоторым исследователям просмотреть часть содержания. В наши дни, только высококвалифицированные ученые могут подать заявку на вход. Даже тогда существуют очень строгие ограничения на то, что допущенные ученые могут реально рассмотреть.

Остров Северный Сентинел, Индия

Источник: dailynewsdig.com
Источник: dailynewsdig.com

Остров Северных островов является одним из Андаманских островов, которые политически принадлежат Индии. Остров известен живописными нетронутыми пляжами и потрясающей природой. Однако коренные племена чрезвычайно враждебны и жестоки по отношению к любым посторонним. Они отвергают любые контакты с другими людьми и даже, как известно, убивают проникших к ним. Неудивительно, что доступ к острову строго запрещен.

Пещеры Ласко, Франция

Источник: independent.co.uk
Источник: independent.co.uk

Расположенный в юго-западной Франции, пещеры Ласко содержат 900 наиболее сохранившихся образцов доисторического искусства. Пещеры были запрещены для публики с 1963 года, поскольку им угрожала эпидемия необъяснимых грибковых заболеваний. Любое присутствие человека в пещерах считается потенциально разрушительным. Обычно пещеры посещаются только раз в неделю охранником в течение нескольких минут.

Площадь 51, Невада, США

Площадь 51, Невада, США
Площадь 51, Невада, США

Скрытый посреди пустынной пустыни Невада, район 51 является секретной американской военной базой, цель которой всегда была неизвестна общественности. То, что происходит внутри базы, привело к десятилетиям диких спекуляций, в том числе знаменитых уфологов. Однако это, вероятно, служит местом для разработки и тестирования экспериментальных самолетов и оружия. Одно можно сказать наверняка, хотя - все, что происходит в Районе 51, не должно быть известно общественности, поэтому доступ сюда строго запрещен.

Surtsey, Исландия

Источник: pulptastic.com
Источник: pulptastic.com

Небольшой вулканический остров, расположенный в архипелаге Вестманнайяр у южного побережья Исландии, является одним из самых молодых островов в мире - он был образован в результате извержения вулкана, который продолжался с 1963 по 1967 год. К острову нельзя приближаться никому, а тем более высаживаться , кроме небольшой группе ученых. Это необходимо для обеспечения естественного экологического равновесия без вмешательства извне.

Свальбардское глобальное хранилище семян, Норвегия

Источник: croptrust.org
Источник: croptrust.org

Источник: croptrust.org

Скрытый глубоко в горах на отдаленном острове на архипелаге Свальбард (Шпицберген), на полпути между материковой Норвегией и Северным полюсом, глобальное хранилище семян является безопасным семенным банком, целью которого является сохранение множества семян растений в случае регионального или глобального кризиса , У объекта есть возможность хранить около 4,5 миллионов проб семян; в настоящее время он содержит около 1 миллиона .

Испытательный полигон Woomera, Австралия

Источник: defence.gov.au
Источник: defence.gov.au

Также известная как Запрещенная зона Woomera, Woomera является самым большим в мире испытательным полигоном. Он охватывает более 122 000 кв. Км (более 46 000 кв. Миль), он расположен в Южной Австралии, примерно в 450 км (280 миль) к северо-западу от Аделаиды. Объявлен о запрещении к посещению в 1947 году. Тем не менее, на полигоне есть музей и несколько других достопримечательностей, которые могут посетить туристы.

Метро 2, Россия

Источник: orangesmile.com
Источник: orangesmile.com

Также известная под кодовым названием D-6, Метро 2 является секретной подземной системой, которая была построена параллельно с официальной подземной системе в Москве, Россия. Построенный во время правления Сталина, Метро 2 якобы соединяет несколько важных правительственных и административных учреждений, в том числе Кремль, Академию Генерального штаба и Внуково-2.

Coca-Cola Vault, США

Источник: worldofcoca-cola.com
Источник: worldofcoca-cola.com

Легендарная секретная формула для Coca Cola, одной из самых ценных в мире торговых секретов, хранится в Coca-Cola Vault в мире Coca-Cola Museum в Атланте, штат Джорджия. Очень тщательно охраняемая и содержащаяся в секрете секретная формула для Coca Cola представляет собой более чем 125-летнюю историю, особые моменты, воспоминания и вечную привлекательность, связанные с культовым напитком.

Остров Снейк, Бразилия

Источник: dailymail.co.uk
Источник: dailymail.co.uk

Официально известный как Ilha de Queimada Grande, остров Змеиный расположен недалеко от побережья Сан-Паулу, Бразилия. Печально известная из-за чрезвычайно высокого заселения змей, остров - единственное место на Земле, где живет золотая гадюка. Яд змеи настолько силен, что моментально действует на белковые ткани, что приводит к гибели. Неудивительно, что бразильское правительство решило запретить посещать остров.

Если было интересно - подписывайтесь и вы получите самую интересную информацию.