Места куда вам никогда не попасть (ч.2)

08.05.2018

Белый джентльменский клуб, Англия, Великобритания

Источник: telegraph.co.uk
Источник: telegraph.co.uk

Отель White`s Gentleman Club расположен на улице Сент-Джеймс в Центральном Лондоне. Это самый традиционный и эксклюзивный джентльменский клуб в Лондоне и, возможно, в мире. Клуб был основан в 1693 году и до сих пор сохраняет свою политику только для мужчин. Некоторые из нынешних членов этого престижного клуба - это, например, принц Чарльз, принц Уильям, Том Стейси и т. д.

Остров Северный Брат, Нью-Йорк, США

Источник: weburbanist.com
Источник: weburbanist.com

Остров Северный Брат, расположенный в Ист-Ривере в Нью-Йорке, является одним из самых известных запрещенных заброшенных мест в Нью-Йорке. Остров имеет мрачную историю. Первоначально он был учрежден как карантинная больница, и он стал домом для печально известной тифозной Мэри (первый американец, идентифицированный как носитель брюшного тифа), прежде чем стал центром реабилитации подростков-наркоманов. Теперь заброшенный остров служит птичьим пристанищем, и людям не разрешено посещать его.

Музей Шпиона, Китай

Источник: telegraph.co.uk
Источник: telegraph.co.uk

Музей образования национальной безопасности провинции Цзянсу в Нанкине, Восточный Китай, является шпионским музеем, известным как официально закрытым для иностранных гостей. По словам директора музея, экспонаты, такие как коллекции миниатюрных пистолетов, миниатюрные камеры и скрытые проводки, могут быть «слишком чувствительны для иностранных глаз». Китайским посетителям разрешен вход в музей, но они не могут делать никаких фотографий .

Bank of England Vaults, Англия, Великобритания

Источник: independent.co.uk
Источник: independent.co.uk

Расположенный на улице Threadneedle Street в Лондоне, Банк Англии Vaults содержит одну пятую мирового золота. В хранилищах содержится невероятных 5,134 тонны золота, стоимость которых оценивается в 172 миллиарда фунтов стерлингов (248 миллиардов долларов). Доступ к хранилищам осуществляется с использованием традиционных металлических ключей, но есть также электронные меры безопасности, чтобы убедиться, что внутрь находятся только уполномоченные люди.

Пирамида Чичен-Ица, Мексика

Источник: nationalpost.com
Источник: nationalpost.com

Чичен-Ица ​​- одно из лучших сохранившихся и самых известных руин майя в Мексике. Это археологический объект и очень популярная туристическая достопримечательность, расположенная в Юкатане. Каждый год это место привлекает около 1,5 миллионов посетителей. Тем не менее,, пирамиды Эль-Кастильо, с 2006 года, сама пирамида закрыта для восхождения, после того, как здесь погибла при подъеме женщина .

Гора Погода, Вирджиния, США

Источник: peoplearefree.com
Источник: peoplearefree.com

Расположенный в глубине горы, всего в 74 км (46 миль) от Вашингтона, округ Колумбия, Гора Погода - секретная подземная военная база, которая служит основным местом эвакуации для высокопоставленных гражданских и военных чиновников в случае национальной катастрофы. Оборудовано всем, от кафетериев и больниц до электростанций и системы массовой эвакуации. База защищена предупредительными знаками, ограждениями с высоким напряжением , колючей проволокой и вооруженной охраной.

Остров Херд, Австралия

Источник: china.org.cn
Источник: china.org.cn

Одно из самых отдаленных мест в мире, остров Херд находится между Мадагаскаром и Антарктидой, но политически он принадлежит Австралии. Созданный из двух действующих вулканов, остров состоит из известняка и мусора из вулканических извержений. В 1996 году правительство Австралии разработало план управления, запрещающий люьое посещение без разрешения, чтобы сохранить хрупкую природную среду острова.

Правецка Брана, Чехия

Источник: citymaps.com
Источник: citymaps.com

Pravcicka Brana - одна из самых известных природных достопримечательностей Чешской Республики - самая большая природная арка из песчаника в Европе и популярное туристическое место. С 1982 года посетителей проход к арке, чтобы уменьшить эрозию, но процесс дезинтеграции продолжается, и геологи предлагают, что арка вскоре может рухнуть, как и Лазурное окно (бывшая знаковая достопримечательность Мальты) в начале этого года.

Остров Повелья, Италия

Источник: atlasobscura.com
Источник: atlasobscura.com

Небольшой остров, расположенный между Венецией и Лидо в Северной Италии, Повелья - это запретное место с темным и извращенным прошлым. Как сообщается, в качестве станции карантина чумы на крошечном острове было размещено более 160 000 инфицированных людей, которые жили чтобы умереть в мучениях. На самом деле считается, что около 50% почвы состоит из человеческих останков. Позже на острове была открыта психиатрическая больница, где многие пациенты, как утверждается, подвергались пыткам и убийствам. Неудивительно, что остров теперь строго запрещен посетителям.

Гробница Цинь Ши Хуан, Китай

Источник: mentalfloss.com
Источник: mentalfloss.com

Гробница первого императора Китая и основателя династии Цинь Цинь Ши Хуан похоронена глубоко под холмом в Центральном Китае. Комплекс захоронений состоит из сложной сети подземных пещер, наполненных всеми вещами, которые императору понадобятся в загробной жизни, в том числе репродукции глины его армии, известной как Терракотовая армия. Однако сама гробница еще не раскрыта; возможно, что китайское правительство никогда не допустит раскопок гробницы, решив уважать древние погребальные обряды.

Диего Гарсия, Британская заморская территория, Великобритания

Источник: telegraph.co.uk
Источник: telegraph.co.uk

Остров Диего Гарсия, расположенный к югу от экватора в Центральном Индийском океане, является атоллом, который выглядит как идеальное тропическое место с пляжами с белым песком и бирюзовыми водами. Однако после насильственного выселения жителей с атолла в 1973 году британское правительство построило большую военную базу на Диего Гарсия и объявило его вне пределов всех, кроме официального персонала.

Форт Бхангарх, Индия

Источник: timesofindia.indiatimes.com
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Форт Бхангарха, расположенный в индийском штате Раджастхан, является фортом 17-го века, который считается одним из самых посещаемых мест в Индии. Индийское правительство официально объявило форт режимным объектом и наложило строгие правила и правила для въезда. Туристам не разрешается посещать форт от заката до восхода солнца, и местные жители говорят, что тот, кто пытался нарушить правило, не был найден после этого.