Новый титул Назарбаева доказал признание его заслуг - эксперт

Тофик Аббасов подчеркнул, что первый президент был активным участником интеграционных процессов.Елбасы обоснованно был удостоен в мае пожизненного титула «Почетный председатель Совета сотрудничества тюркоязычных государств». Такую точку зрения 25 мая выразил азербайджанский политолог Тофик Аббасов. Эксперт подчеркнул, что первый президент давно зарекомендовал себя как сторонник интеграции, поддержания  и развития межцивилизационного диалога, пишет «Казинформ».

Аббасов подчеркнул, что деятельность Назарбаева способствовала созданию нескольких форматов для развития связей между государствами, в том числе и в культурном направлении.

Особая заслуга Назарбаева, по мнению эксперта, заключается в том, что он «воспользовался огромным духовно-историческим потенциалом тюркского мира, превратив его в стратегический регулятор в процессе глобального взаимодействия».

Аббасов прямо сказал, что именно благодаря, в частности, деятельности Елбасы в рамках Тюркского совета существует активная динамика сотрудничества. Благоприятная атмосфера создана при его активном участии. Назарбаев доказал, что тюркские народы связаны братством, у них есть созидательный потенциал.

Эксперт уверен, что в новом статусе этот политик еще больше сделает для развития Тюркского совета.

Источник: https://centralasia.news/3845-novyj-titul-nazarbaeva-dokazal-priznanie-ego-zaslug-jekspert.html