Нурсултан Назарбаев получил новое почетное назначение

Первый президент Казахстана назначен почетным председателем Евразийского экономического союза. Такое решение было принято в ходе заседания Высшего экономического совета в среду, 29 мая в Нур-Султане. Должность, которой в международной структуре никогда прежде не существовало, была учреждена по инициативе лидера РФ Владимира Путина, отмечает BNews.kg.

В частности, о том, что именно российскому лидеру принадлежит идея о присвоении почетного звания, упомянул президент Казахстана Касым Жомарт-Токаев. По его словам, единогласным решением все главы государств-участников ЕАЭС поддержали инициативу о том, что у идейного вдохновителя организации должен быть особый статус. Он также напомнил о том, что именно Нурсултан Назарбаев впервые высказал идею об интеграции государств, которая позднее изменила формат экономического и геополитического ландшафта на всем континенте.

Теперь же первому президенту Казахстана предстоит выполнять новую, весьма почетную обязанность. Предположительно, именно Назарбаев будет представлять на международной арене Евразийский экономический союз.

Источник: https://sng.fm/11223-nursultan-nazarbaev-poluchil-novoe-pochetnoe-naznachenie.html