Бархат – королевская роскошь для избранных

Бархат из глубины веков до нашего времени.

Совсем недавно бархат вызывал у модников и модниц ассоциацию с «бабушкиной» одеждой. С ретро-стилем. Но в последние модные сезоны бархат вновь покорил подиумы. И если раньше из бархата предлагали шить только нарядные платья для торжеств, то сейчас кутюрье, дав вторую жизнь бархату, предлагают любой предмет гардероба из этой королевской ткани.

Шик и благородный блеск бархата сделает Вас поистине «блестящей» с головы до ног. Это и платья, и костюмы, и туфли, и сумки. И даже верхняя одежда. Если в старые времена из бархата шили громоздкие платья и жилеты в рюшах и оборках, то современное исполнение бархатной одежды предполагает простой крой. И акценты делаются с помощью глубокого и насыщенного цвета.

Бархатные ткани и одежда из них.

Раньше бархатная ткань считалась признаком королевской роскоши. Бархатные наряды можно было встретить только в королевских хоромах. Современные технологии обработки тканей позволили делать бархат разной плотности и толщины. Что расширяет возможность использования бархата.

Главное отличие бархата - сияющие переливы.

Виды бархатной ткани.

Бархат из натурального шелка. Дорогой материал. Изделия из него легкие и струящиеся. Выигрышна эта ткань в платьях.

Бархатный плюш - это более плотная ткань. С длинным ворсом. Из плюша шьется верхняя одежда и костюмы. Вельвет - это тоже бархатное полотно. Всеми любимые вельветовые брюки, юбки и пиджаки снова в тренде.

Изделия из панбархата лучше шить, используя простой крой. Потому как прессованная поверхность ткани с узором часто уже очень нарядна. Из стрейч-велюра шьют спортивную, эластичную повседневную и домашнюю одежду. Она удобна в носке, не сковывает движений и выглядит нарядно и благородно. Из плотного велюра шьют туфли и сумки.

Бархат с точки зрения особенностей фигуры и кроя.

К сожалению модниц с пышными формами, бархат, благодаря своей отражающей способности, будет акцентировать внимание на недостатках фигуры. И придавать ей объем. Поэтому бархатная одежда идеальный вариант для обладательниц миниатюрной фигурки и стройных форм. Пошив изделия из бархата требует опыта и сноровки от специалиста. Так как ткань ворсовая, то крой делается с учетом направления ворса ткани. Доверяя портному работать с бархатом, убедитесь в его квалификации.

Уход за бархатной тканью.

В уходе бархат достаточно капризен. Поэтому посадив пятно на одежду из бархата, доверьте исправление этой ошибки специалистам. Воспользуйтесь услугами химчистки. Так как самостоятельное выведение пятен может испортить вещь окончательно.

Бархат и украшения.

Не смотря на сложности в пошиве бархатной одежды, не нужно отказывать себе в поистине королевском материале. Смело носите вещи из бархата. Дополняйте их правильными аксессуарами. Тоже бархатными. Учитывая то, что бархатная ткань очень яркая и благородная, нужно быть осторожным при выборе украшений. Бархатное платье само по себе уже украшение. Поэтому если и дополняется аксессуарами, пусть они будут лаконичными и аккуратными.

Ваш выход, королева!