Как правильно носить клетчатую одежду?

Одежда с клетчатым принтом - один из трендов нынешнего сезона. Но для того, чтобы в этот самый тренд гармонично вписаться, необходимо уметь носить клетчатые вещи.

Собственно, уместна одежда в клетку практически везде - и на вечеринке, и в офисе, и на прогулке. Исключением является разве что, светское мероприятие. И то, как знать, а вдруг в моду когда-нибудь войдут вечерние платья и смокинги?!

Один из универсальных вариантов - брюки или юбка в не очень крупную клетку спокойной расцветки.

Они подойдут женщине с любой фигурой, важно лишь подобрать правильный "верх". Но здесь всё просто - любой, но однотонный или же с рисунком в центре. С цветочным, полосатым, да и с любым другим принтом "клетка" смотрится крикливо. Хотя несколько лет назад это было модно.

Самый экстравагантный вариант, который в принципе можно позволить - это блуза, жакет или пуловер с люрексом, пайетками или стразами. Но следует учесть, что всё это должно присутствовать в виде отделки или же вещь должна быть полностью расшита данными элементами.

Тренчкот или жакет в клетку носится только с однотонными предметами гардероба, будь это брюки, платье или платок. Клетчатая одежда прекрасно сочетается с джинсовыми вещами.

Крупная клетка, а также шотландка в тренде.

Но к выбору вещей столь сложной разновидности принта нужно подойти ответственно. Одежда в крупную клетку гармонично смотрится только на высоких женщинах со спортивной фигурой.

Следует добавить, что клетчатый принт уверенно претендует на почётное звание элемента классики. В истории костюма он обосновался прочно. А это значит, что с ним следует дружить!