Платье от Коко Шанель

Любая девушка знает об этом платье. Каждая не раз слышала об этом чуде, созданное самой Коко Шанель. И ее шедевр маленькое черное платье, как частичка индивидуальности присутствует в гардеробе каждой девушке, а если нет, то она обязана его приобрести. Первое его название было «Форд», это имя цвета было неприлично в обществе, но прекрасно на тот момент для машины.

Этот идеальный цвет и сейчас сохраняется.

Есть легенда, что Габриэль его придумала в дань траура своего возлюбленного, но это неправда, только через целых семь лет после его гибели возник этот шедевр, в 1926 году. Оно было неожиданностью для всех и просто взорвало мир моды. Было создано из простой ткани джерси, что показало, что дамам необязательно нужно одеваться в длинные платья с корсетами, а хватает лишь куска, чтобы быть не менее элегантными. Плюсы были видны во всем, этот период времени был очень тяжел, наступил кризис. Все экономили, в том числе и Коко Шанель. Это платье стало открытием во Франции, затем она поехала в США и покорила модниц всей страны, став героиней самого известного журнала Vogue.

Его красота заключалась в том, что оно открыло женщин.

Они не прятались больше за рисунками, складками и оборками прежних моделей. Платье могло раскрыть внутреннюю индивидуальность каждой из женщины, и они дополняли его, всем чем хотели, будь то бусы или ожерелье. Сам силуэт не мешал естественным движениям. По цене оно было доступно всем. Тогда любая дама могла разрешить себе приобрести такое платье. Это означало прикосновение к моде, что раньше себе позволяли только богатые женщины.

Со временем происходит трансформация модели платья. Оно преображается.

Немного позже Габриэль попробовала сделать его из атласа и шифона, украсив кружевами, для создания более вечернего образа. Появляется воротник. А длина юбки зачастую менялась, как и длина рукавов. Платье полюбилось всеми дамами за комфорт, который оно даровало. Оно стало доступным, и не было слишком замысловатым.

Это платье должно быть у всех, этакая палочка-выручалочка.

Ведь есть, возможно, применить его как в повседневном образе, так для деловых выходов. Украсив его туфлями и ожерельями. Многие из нынешних знаменитостей отдают часто свое предпочтение лишь этому платью, демонстрируя немного сдержанного шика. Платье может подойти каждой девушке, независимо от строения ее тела. Существует множество вариантов комбинирования платья с другой атрибутикой. И само платье может быть разной длинны и формы.