Сладких снов: какие пижамы сейчас в моде?

30 August 2018

Девушки желают выглядеть неотразимо в любое время дня и ночи, поэтому очаровательные модницы стремятся наполнить свой гардероб стильными вещами на все случаи жизни. Для современных красавиц важна не только одежда на выход, но и то, во что они одеты дома. Поэтому пижама сегодня – не просто костюм для сна, но и способ покрасоваться перед домашними и самой собой. Какие же пижамы сейчас на пике популярности?

Материалы для пошива пижам

К наиболее популярным материалам можно отнести следующие.

1. Хлопок. Эта ткань является, пожалуй, самой доступной в силу своей невысокой стоимости. Однако это не единственный плюс – хлопок не вызывает аллергии, приятен на ощупь, удобен и практичен в носке. К тому же он хорош на вид и воздухопроницаем.

2. Атлас и натуральный шелк. Модели из шелка более элегантны и соблазнительны, это воплощенная нежность. Дамы, желающие выглядеть очаровательно и женственно даже во время сна, выберут именно эти материалы. И всем известно, что они очень нравятся мужчинам.

3. Махра или флис. А это прекрасный вариант для холодного времени года. Пижамы из этих материалов подарят тепло и уют, причем они могут служить не только одеждой для сна, но и домашним костюмом, в котором комфортно и тепло.

Фасоны пижам

Фасоны различаются в основном длиной рукавов и штанин. Сейчас в моде оригинальные пижамы, состоящие из кружевного топа и шортов, такой вариант идеален для теплых дней, он не стесняет движений и подчеркивает фигуру. Можно выбрать подобный комплект, целиком выполненный из шелка или атласа и дополненный халатиком из того же материала, тогда образ будет сдержанным, но очень кокетливым.

Другой вариант – пижамы-комбинезоны. Они не распахиваются во время сна, защищают от сквозняков и стильно выглядят, стоит только подобрать подходящую расцветку.

На волне популярности находятся так называемые пижамы-кигуруми, изображающие животных и героев мультфильмов (кто-то даже носит их в качестве обычной одежды: шагая по улице, вполне можно встретить панду, Пикачу или единорога). Они прекрасно сберегают тепло и повышают настроение и хозяйке, и окружающим (главное – случайно не уйти в костюме единорога на деловую встречу).

Популярные цвета пижам

Цветовая гамма также богата, как и выбор моделей. Однако общие тенденции все же прослеживаются. Для шелковых и атласных пижам характерны пастельные тона, причем однотонность в приоритете. В однотонных пижамах фигура выглядит гораздо стройнее.

Частый выбор цветов – розовый, черный или красный.

В цене оригинальные расцветки, в частности, пижамы декорируют различными рисунками, например, цветами, животными или сценами из комиксов и мультфильмов. Также ставка делается на геометрические узоры и этнические мотивы, особенно популярны восточные орнаменты.

Однако не стоит выбирать излишне кричащие модели, ведь одежда для сна должна настраивать на приятные сны.

Существует масса различных фасонов и расцветок, каждая девушка сможет найти свою идеальную пижаму. Главное - не забывать о собственной индивидуальности и носить то, что действительно нравится, совмещая красоту и удобство. Правильно выбранная пижама подчеркнет достоинства и скроет недостатки своей обладательницы.