Советы дизайнеров одежды на осень 2018

В холодное время года одежда должна быть не только стильной, но и комфортной и теплой. С каждым годом дизайнеры придумывают что-то новое и интересное. Что они приготовили на эту осень 2018 года?

Тренды осени 2018

Дизайнеры популярных брендов предлагают нам различные тренды. Часть из них — гости из прошлого, которые возвращаются в моду.

1. Короткие платья. На модных подиумах можно увидеть большое разнообразие мини-платьев, которые полностью оголяют ноги. Дизайнеры дополнили их симметричными разрезами в области талии, неровным краем.

2. Деним. Этой осенью он используется в разнообразных оттенках в платьях, комбинезонах, юбках, брюках и рубашках.

3. Стиль милитари. Он являет собой цвет хаки и камуфляжный принт. Милитари представлен военизированными пальто, жакетами, комбинезонами и юбками.

4. 80-е. Отсюда к нам придет структурированный оверсайз с опущенными плечами, лак, шелковые платки, завышенная талия.

5. Кейпы. Они подходят для делового и повседневного образа. Этой осенью их дополняют интересными принтами в виде вышивки.

Принты для идеального осеннего образа

Каждый элемент одежды смотрится интереснее с принтом. Какие принты модны этой осенью?

Леопард. Еще недавно этот принт считался немодным. Но этой осенью леопард в сочетании со светлыми тонами будет выглядеть элегантно.

Клетка. Это универсальный принт. Этой осенью он будет монохромным и приглушенным, поэтому уместен для любой ситуации — работы в офисе и прогулки с подругами. Отдельное внимание уделяется тотал-клетке.

Логотипы. Логомания не сдает своих позиций, теперь она будет на всей одежде и даже обуви и на аксессуарах.

Цветочный принт. Он выглядит красиво и женственно. Цветы хорошо подходят для любого вида одежды: платьев, брюк, блуз, курток.

Модная обувь и аксессуары

Для ранней осени подойдут туфли-лодочки. Они сочетаются с офисным стилем, элегантным платьем и повседневными образами. В этом году дизайнеры дополняют туфли бантами и завязками из лент. Бархатный бант нежного оттенка придаст обуви еще большего изящества.

Для более холодной осени интересным вариантом будут сапоги в белом цвете на небольшом каблуке. Их часто украшают цветочной вышивкой. Но за такой обувью стоит ухаживать, ведь они могут быстро посереть или пожелтеть.

Следующий вариант для холодной осени – грубые ботинки. Как и в одежде, здесь присутствует стиль милитари. Это тракторная подошва, камуфляжный принт, высокая и грубая шнуровка и ремешки.

Любой образ дополнит сумка. Для строгого лука подойдет классическая модель. В этом году новинкой стала сумка в виде шара. Чтобы она не смотрелась огромной, лучше выбирать «шар» средних размеров.

Чтобы подчеркнуть узкую талию, используются ремни различной толщины. Их носят поверх платьев, блузок, пальто и плащей. Они дополнят любой образ: строгий офисный, элегантный вечерний и обычный повседневный.

Тренды довольно переменчивы, поэтому не стоит слепо гнаться за ними. Лучше выбирать лишь то, в чем чувствуешь себя по-настоящему комфортно, периодически пополняя свой базовый гардероб одеждой, соответствующей модным тенденциям.