Игра Престолов: Месть и предательство дома Талли. Часть I

22.06.2018

И так, сегодня мы продолжаем расследовать теорию о трагедии Летнего замка и яйцах Таргариенов. Начало цикла статей на эту тему:

Первая статья: Игра Престолов: Куда делись яйца Таргариенов?
Вторая статья: Игра Престолов: Кто предал драконов?

В прошлый раз мы остановились на том, что решили выяснить, кто же такая Селия Талли (обрученная с принцем Джейхерисом), почему она могла исчезнуть со страниц истории Вестероса и кем она приходится действующим персонажам цикла ПЛИО.

Читайте также: Игра престолов: Какие спин-оффы нас ожидают?

Все пути ведут нас в Риверран, родовой замок Талли (он же, авторства Тэда Нэдсмита)
Все пути ведут нас в Риверран, родовой замок Талли (он же, авторства Тэда Нэдсмита)

Дату рождения Селии мы попытаемся вывести из имеющихся у нас данных. Известно, что в 240 г. От В.Э. 15-летний Джейхерис сбежал и тайно женился на своей сестре, которая была годом младше. Наследником престола он стал еще в 238-м году. Два года – достаточно долгий срок для помолвки, особенно если речь идет о стремлении застолбить за собой наследного принца. Но раз брак не состоялся, это может говорить лишь об одном: В 240 году Селия была слишком мала для того, чтобы выйти замуж. В реальном средневековье минимальный брачный возраст для женщины составлял 12 лет, кроме того он был связан с началом менструального цикла. Этот момент хорошо прослеживается в основной линейке ПЛИО: Сансу Старк спешно выдают замуж, как только у нее начинается цикл, она считается достаточно взрослой для того что бы не просто вступить в брак, но и консуммировать его. О том, что не консуммированные браки в Вестеросе легко расторгаются, мы уже упоминали ранее (читаем ниже в статье о Сансе Старк и Рамси Болтоне). Таким образом, с помощью всесильной математики делаем вывод, что Селия не могла появиться на свет ранее 228 г.

Читайте также: Игра Престолов: Брачные проблемы Сансы Старк и Рамси Болтона

Братцы-рыбки: Хостер в неизвестном исполнении из интернета и Бринден "Черная рыба" кисти (или мышки?) Амока
Братцы-рыбки: Хостер в неизвестном исполнении из интернета и Бринден "Черная рыба" кисти (или мышки?) Амока

А теперь обращаемся к более известным персонажам цикла по фамилии Талли: Хостеру и Бриндену Талли, чьи даты рождения, согласно ПЛИО-вики, это 235 и 242/240. Это говорит о том, что они были не более чем на 7 и 14 лет младше Селии, причем это максимально возможная разница. Маловероятно, что король Эйгон V собирался женить сына на представительнице какой-то малозначимой ветви Талли, скорее всего речь шла о ближайшей родственнице (дочери или сестре) гранд-лорда, а Хостер, как правящий лорд Риверрана, (по идее) должен был приходиться ближайшим родственником предыдущему правителю. Если заводить речь о родстве, это значит, что Селия Талли должна была приходиться Хостеру и Бриндену старшей сестрой. Или, в крайнем случае, теткой или племянницей, но в пределах ближайшей родни. Но никаких упоминаний о том, что у Хостера были сестры – нет. Вообще нет упоминаний о родстве дома Талли с кем-то кроме Уэнтов (через жену Хостера – Миниссу) и персонажей основного цикла: Эдмар, Кейтилин и Лиза.

Выдыхаем, наливаем себе чего-нибудь попить и читаем продолжение здесь: Игра Престолов: Месть и предательство дома Талли. Часть II

Если статья наберет (ну хоть когда-нибудь :) ) 50 лайков, автор отправится в следующее путешествие по миру Дж. Мартина, во времена Мейгора Жестокого и его жен.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропускать самое интересное.