Лайфхак: Чтобы не украли велосипед

13.07.2018

Полиция рекомендует...

Летом, когда отсутствует желание стоять в пробках на машине, или хочется побыстрее добраться на дачу или пляж, на выручку все чаще приходит  такое недорогое, надежное и удобное средство передвижения, как велосипед. В то же время «железного коня» тоже угоняют. Чтобы не потерять транспортное средство, Как стало известно сетевому изданию Аstrakhan.Site из оперативных источников пресс-службы УМВД России по Астраханской области, необходимо придерживаться ряда правил.

Самое верное средство избежать кражи - это не оставлять свое имущество без присмотра. Если все же велосипед приходится оставить, обязательно пристегните его велозамком, попутно убедитесь в надежности и устойчивости конструкции, к которой крепите средство передвижения. 

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. И уж никак не стоит просить присмотреть за велосипедом незнакомых людей.

Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, выбейте на раме или нанесите несмываемой краской какую-нибудь метку. Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт транспортного средства.

Если все же вы пострадали от действий преступников, обращайтесь в полицию по телефону 102.