Как возникает болезнь?

12.01.2018

Давно известно и доказано, что большая часть болезней возникает в результате сбоя трех главных систем организма (или одной из них): очищающей, питающей и выделяющей. Все, что для организма становится лишним (а он принимает только то, что ему нужно, в определенных количествах), начинает действовать разрушающим образом.

Превышение количества тех или иных веществ провоцирует сбой в той или иной системе организма, со временем появляются разные болезни, человек начинает себя плохо чувствовать и так далее.

Что со временем происходит в нашем организме?

С годами мы, конечно, не молодеем. Организм замедляет свою работу, тело стареет, органы изнашиваются. Это знает каждый человек. Ритмичность, эффективность, биологическое течение процессов уже не то, каким все это было в молодости.

Изменить вы вряд ли кардинально что-то сможете, но приостановить эти процессы, несколько их замедлить, - вполне в ваших силах.

Когда человеку исполнилось двадцать лет, надо уже начинать заботиться о себе. Нарушение регуляции организмов, или одного органа, часто, неминуемо приводит к появлению и стремительному развитию той или иной болезни. А когда нарушений становится слишком много, какие-то из них, допустим, носят необратимый характер, то стандартная схема выздоровления уже не работает.

Под этой самой "схемой" многие люди понимают такое: болезнь - лечение - выздоровление. Мы не в сказке живем, за халатное отношение к своему здоровью вам, рано или поздно, все равно придется отвечать. Это - лишь вопрос времени! Не надо дожидаться того момента, когда заболевание перейдет в хроническую свою форму, или того хуже - у вас обнаружат рак. Меры надо принимать сейчас же.