Магия чисел (числа 1-5)

Такая древняя наука, как нумерология вновь нашла поклонников в настоящее время. Еще с древних времен первобытные люди общались друг с другом посредством чисел. Даже древних алфавитах каждой букве присваивали порядковый номер. В настоящее время, эта обновленная наука преподносится нам в облегченном варианте, не нужно производить сложных математических расчетов (как это делали наши праотцы). Представляет собой набор букв в цифровом коде. Основными цифрами от одного до девяти. Их в нумерологии используют еще с древних времен. Первым об это заговорил Пифагор. Впоследствии, после Пифагора, Корнелиус описал значения всех основных цифр в своей книге.Осталось лишь изучить значения всех цифр, который составляют цифровой код.Начнем по порядку.

Единица есть символом особой целенаправленности, стремления быть первым, высокомерие.

В двойке переплетается два антипода уравновешенность и контрастность. В этой цифре происходит смешивание этих двух противоположностей.

Тройку можно представить как треугольник, в котором сливается вся жизнь человека : его прошлое настоящее и будущее. Характеристика цифры - неравновесное состояние.

Четверка навевает стабильность и устойчивость. Представляет собой геометрическую фигуру «квадрат». Его стороны – есть четыре сезона: весна, лето, осень, зима. На мой взгляд, это наиболее простое число из всех, не несет определенной функции.

Пятерка – число риска, с помощью которого приходим к вынужденному решению. Нет в этом числе постоянства. Следствием непостоянства может стать неуверенность в собственных силах, и в силах своего окружения. Однако, приносит удачу такие моменты, когда ее никак не ожидаешь.