Майя и конец света

03.02.2018

Особое внимание на пророчества индейцев обратили внимание, когда удалось расшифровать некоторые значения знаменитого «Камня Солнца». По данному календарю жрецы определяли начало и конец эпох.

Согласно этому камню всего существует пять периодов, которые длятся более 4000 лет. И как раз мы проживаем в последнее из этих этапов времени.

Внимание ученых привлекло то, что календарь заканчивался на дате 21 декабря 2012 года (если перевести на наше летоисчисление). По записям Майя, каждая эпоха заканчивалась катаклизмом. Первый этап завершился землетрясением. Второй – ураганами. Третий— извержением вулканов. Четвертый – наводнением.

Каждая эпоха подходила к концу практически полным уничтожением земных цивилизаций. Поэтому и от конца пятого периода ждали бедствий и катастроф. Но ничего не произошло, и на мировое обсуждение вынесена тема, насколько можно доверять календарю Майя.

По мнению некоторых ученых— майезнавцев, нашумевшая дата – это всего лишь начало нового цикла существования человечества, но не как не конец света.

Астрономы, в свою очередь, убеждены, что индейцы все же смогли предсказать феномен этого дня. Именно 21 декабря 2012 года случилось событие, которое бывает раз на 5000 лет.

Солнце расположилось в зоне Млечного пути. Началась синхронизация звездной, галактической и планетарной систем. То есть, началось пересечение экватора галактики, нашей солнечной системы и эклиптики. Как утверждали Майя, набирает ход время, когда все вернется на круги своя.

Заключение

Пророчества Майя до сегодняшнего дня не разгаданы. Те крупицы, которые удалось расшифровать ученым, не дают полной картины предсказаний будущего. Джунгли не спешат открывать сакральные тайны древней цивилизации.

Так же как и потомки великого народа берегут последнюю память о его существовании. Каждый верит в то, во что хочет верить.