«Оракулы» - предсказания до 22-го века

05.01.2018

Наиболее значительный след в истории оставил знаменитый труд Филиппа Теофаста – «Оракулы». В этом достойном труде собраны предсказания Парацельса, сделанные им по разным континентальным и временным отрезкам.

Конечно, предсказания имеют достаточно запутанную текстуру, но к священному трепету посвященных, многая часть предреченного Парацельсом уже сбылась.

«Оракулы» достойный труд, содержащий 300 страниц размышлений астролога и его предсказаний, дум о будущем человеческого рода. «Оракулы» протягивается из эпохи Возрождения до третьего тысячелетия, что не может не поражать воображение.

К вящему удивлению, большая часть размышлений и предсказаний Филиппа Теофаста касается именно России. Сам ученый именовал ее Московией, и посвятил ей значительную часть своего труда. Как можно верить предсказаниям человека жившего в эпоху Возрождения? А как можно ему не верить, ведь значительная часть предсказанного уже свершилась.

Как иначе можно истолковать слова, выбранные из многочисленных прогнозов Филиппа Теофаста – о появлении государства размером с половину мира, чье существование будет ограничено одним веков и отмечено алым? Филипп Теофаст дал даже временные рамки, через 400 лет, и СССР отлично вписывается в этот прогноз.

Почему астролог взялся предсказывать будущее далекой страны, отвратив лик от Европы? Почему не присоединился к своим коллегам и современникам, назначив дату Гибели Мира?

Парацельс бывал в России, Московии, спускался в рудники и изучал минералы. Астролог и врач сделал переворотное открытие, поняв, что человек состоит из солей и минералов, и первым начал составлять лекарственные снадобья, используя химию.

Ученые и исследователи делают закономерный вывод, Филипп Теофаст увидел будущее великой страны именно в тот момент, когда изучал рудники, оттого и посвятил Московии львиную долю труда «Оракулы».

Удивительный и интересный человек, ученый и астролог Филипп Теофаст, Парацельс, прожил не слишком долгую жизнь, но успел сделать большое количество открытий и прогнозов, и каждый прожитый нашими современниками год придает его словам вес.

Предсказания сбываются, заставляя гадать, сколько же важных тайн и древних наук утратило стремительно развивающееся человечество.