Предсказания Парацельса

05.01.2018

Личность этого без всяких сомнений интересного и экстраординарного человека была многогранна и разностороння.

Филипп Теофаст Бомбаст фон Гогенгейм, врач, астролог, естествоиспытатель и алхимик, известный под псевдонимом Парацельс, был живой легендой еще во время своих современников.

Жизнеописание Филиппа Теофаста

Жизнь Филиппа Теофаста пришлась на период эпохи Возрождения, яркой и непредсказуемо прекрасной поры человеческой истории. Жизнеописание Парацельса дошло до современности практически открыто, подробно описывая вехи становления личности известного врача.

Филипп Теофаст провел много лет исследуя Восток, и единственное темное пятно в его жизнеописании это пропущенные десять лет – никто не знал где находился астролог в это время. Высказываются не лишенные смысла предположения, что знаменитый врач провел это время в Тибете.

Следует отметить, что в период эпохи Возрождения именно арабский мир хранил бесчисленные тайны, проистекающие из древних наук. Одной из широко развитых наук у арабов была и астрология, оттого не удивительно, что Парацельса привлек арабский край.

Филлип Теофаст провел большое количество времени в жарком краю, постигая древние науки и набираясь опыта. Жизненный путь Парацельс был сложен, и порой мучителен, но именно он сделал его тем, кем его вспоминают потомки – великим ученым, преподавателем, алхимиком и предсказателем.