Сущность эзотерических практик

18.01.2018

С точки зрения эзотерики любые процессы во всей Вселенной имеют мистический, скрытый смысл, и все, что там происходит, в той или иной степени отражается в душе человека.

Соответственно, на раскрытие духовного потенциала человека, развитие его возможностей и направлены эзотерические практики.

Они представляют собой истинно духовный способ познания устройства мира и Вселенной, внутренней сути вещей, а также самовосприятия. Такие практики исходят из утверждения, что есть некие Общие законы, которым подчиняется реальный мир.

При этом действительность такова, что в ней все взаимообусловлено и взаимосвязано, у каждого действия есть первопричина. Их конечной целью является осознание Высшей Истины.

Приближаясь к ее постижению, посвященный может значительно улучшить качество собственной жизни. Однако это является не самоцелью, а всего лишь логическим этапом на пути к раскрытию главных тайн мироздания.

Таким образом, суть эзотерических практик состоит именно в изменении отношения к миру, самопознании и понимании своего предназначения, а не в простом решении своих психологических и бытовых проблем.