"Цусиму прос(п)ал?" Курды теряют Манбидж

Нас на(коло)ли, расходимся
Нас на(коло)ли, расходимся

Опаньки. Пока США и горячие турецкие парни изгоняют курдов из Манбиджа, отдельные курды опять начинают осознавать, что где-то их накололи, и снова пытаются навести мосты с Дамаском.

Эпичное сообщение из Твиттера гласит: Ильхам Ахмед, сопредседатель сирийского демократического Совета, согласился направить делегацию из Камышлы в Дамаск для прямых переговоров с правительством Асада без каких-либо предварительных условий.

Маслица в огонь подлила и свежая статья Аль-Монитора: там курды оправдываются, мол, они уже все сделали, что им было велено для снижения эскалации с Турцией - так теперь еще и Манбидж?

«Мы уже вносили некоторые изменения в деэскалацию напряженности с Турцией». Эти усилия включают в себя сокращение масштабов присутствия советников Рабочей партии Курдистана и удаление баннеров и других символов РПК, портретов его лидера Абдуллы Оджалана в районах с преобладанием арабов. «Мы хотим продолжить сотрудничество с Америкой», - сказал он. Но он признал, что условия сильно изменились. «[Американские] командиры говорят нам, что они хотят продолжать сотрудничать с нами, но это Белый дом принимает все эти решения, а не они».

Чиво-чиво????
Чиво-чиво????

Улавливаете мысль, камрады? Белый дом официально сдает курдов. В данном конкретном случае, сдает он их туркам. Как и всегда, союзная США сила оказалась разменной монетой для Вашингтона.

И от этого у курдов дико полыхает седалищный нерв. Весь вчерашний и сегодняшний курдский Твиттер состоит из пяти степеней принятия неизбежного, прям как по учебнику психологии.

Отрицание: "Манбидж останется свободным, не слушайте турецкую пропаганду, вы всё врете!"

Гнев: "Ни Соединенные Штаты, ни Турция не имеют права рассматривать Манбиджа как товар!"

Торг: "Заявление по Манбиджу является еще одним способом сказать "ничего еще не решено"

Депрессия: "Два года назад, 31 мая 2016 года, SDF начали операцию по освобождению Манбиджа от ИГ. Сегодня США согласились вернуть джихадистам Манбидж"

Принятие: "Короче, Турция получит все - Манбидж, F-35 и С-400"

Не будет вам Курдистана "от моря до моря". Выкусите!
Не будет вам Курдистана "от моря до моря". Выкусите!

А комиссар сидит и ухмыляется. Не пора бы вам, товарищи курды, ТЕПЕРЬ возобновлять нормальные отношения с Дамаском? Пока вас совсем не продали за гроши помидорному султану.