Деръа Шрёдингера. О ситуации в провинции на 9.07.2018

Комиссар не успевает малевать карты Деръа. То взяли, то не взяли, то планируют, там не согласились, там уже уехали. Не провинция, а котэ Шрёдингера.

Но судя по темпам продвижения, к окончанию летней кампании мы увидим свободную и зачищенную провинцию.

Зато братишками из Сирии замечено: те боевикосы, что расположились вблизи Голанских высот (которые ни хрена не Израиль, ибо Голаны je Сирия, как Косово je Сербия), сдаваться категорически не спешат. Потому что:

а) им хорошо на израильском довольствии. Судя по последним данным, Израиль отказался принимать у себя раненых, боевиков и беженцев - но зато некисло их спонсирует, в духе "вы держитесь здесь".

б) им крайне удобно находиться в бывшей "демилитаризованной зоне" между Израилем и Сирией. Можно безбоязненно набегать на САА, а если те посмеют ответить - Израиль сочтет это за агрессию против себя и насыпет в ответ.

Плюс еще ИГИЛ в подбрюшье остается. "Черные" уже вовсю раскрутили махровую пропаганду - мол, вставайте под знамена Халифата (тм), будем вместе резать ̶к̶р̶а̶с̶н̶у̶ю̶ ̶с̶в̶о̶л̶о̶ч̶ь̶ сирийских муртадов.

Но "зеленые" отказываются от такого щедрого предложения.

Потому что знают - стоит им "почернеть", как всю их малину накроют с воздуха российские чудо-богатыри. И будут мочить в дераанских сортирах, пока снова не позеленеют - и не уедут в в шоп-тур в Идлиб.

Подписывайтесь на официальный канал проекта Astra Militarum в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи, а также интересные новости из мира военных конфликтов.