«Молот» дебилизма. Как ВСУ намучились с грозным шахид-минометом

Все прекрасно в этой новости из украинских зоопарков:

«Вероятной причиной взрыва миномета «Молот» во время учений на полигоне в Ровенской области могло стать двойное заряжание. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в комментарии к посту в Facebook».

Мдааааа…..

Я не спорю – в военном деле я чайник, в армии не служил, зато всю жизнь интересовался военщиной. Но даже при всем моем скудном наборе навыков, я ЗНАЮ, как заряжать миномет и как из него стрелять.

А тут – доверили миномет двум дебилам, а они решили сделать КО-КО-КОМБО и запустить сразу две мины. «А що? Вони ж літають якось самі».

Или же второй вариант, что кстати, тоже вероятно. Сам миномет «Молот», который доблестно пал шахидом на учениях, утащил вслед за собой троих «великих укров» и разукомплектовал еще девятерых – говно. Причем такое говно, от которого уже сами укры плюются.

«Сразу после использования минометов были выявлены различные дефекты, связанные с некачественным производством стволов, со случаями разрывов мин в этом миномете. Были выявлены также и другие дефекты, связанные с установкой старых, еще советских прицельных приборов. Был выявлен целый ворох недостатков, и были инциденты, были погибшие и раненые в предыдущие годы. Поэтому миномет стал притчей во языцех, как один из примеров пиаровской халтуры от министерства обороны Украины и "Укроборонпрома"», - заявлял тут Спутнику товарищ полковник - Борис Рожин.

И видимо, взрыв ямы с «Молотом» стал последней каплей для командования, поэтому шоколадный фюрер Порошенко приказал временно «Молоты» не использовать. До выяснения причин инцидента.

Но поехавший Матиос-то напирает на двойное заряжание, выгораживая «Молот»!!! С такими делами уже стоит подозревать главного военного прокурора Страны-404 в том, что ему проплатили это дело – вот тебе, Толя, бабосы, вытащи «Молот» из жопы. А там, глядишь, тебе еще чего отпилим от бюджетов…

«Показания участников учений различаются между собой. Никто не может точно сказать, был ли первый выстрел и неисправность миномета, или взрыв произошел из-за двойного заряжания. По мнению следствия, минометы работали без предохранителей, что привело к возможности двойного заряжания. Взрыв произошел сразу после очередного заряжания. Характер и обстоятельства разрыва миномета также на это указывают».

Короче, все понятно. Это у минометчиков руки из одного места растут, а сам «Молот» - еще норм, может служить.

Шановний Петро Олексійович Порошенко, мой вам совет – не запрещайте своей армии пользоваться «Молотами». Так, глядишь, ребятам в ДНР-ЛНР спокойнее будет: слышишь взрыв – о, еще трое укров саморазуплотнились.

...

Подписывайтесь на официальный канал проекта Astra Militarum в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи, а также интересные новости из мира военных конфликтов.