Астраханскую область ждет смена руководства?

25 September 2018

Ждем понедельника, 1 октября...

Внимание! Эта статья публикуется только здесь, в Дзене -подписывайтесь, чтобы читать новости, которые не попали в СМИ!

Как стало известно нашему каналу, в очередной раз в регионе активизировались слухи об уходе на покой главы Астраханской области Александра Жилкина. Такая информация появляется регулярно, обычно весной и осенью, так что «новые-старые» слухи не заставили себя ждать. Отметим, что еще в начале лета нам сообщали о возможном уходе в отставку главы правительства Расула Султанова, но мы не придали тогда значение этому некачественному сливу. Тогда появлялась информация, что уже написано заявление по собственному, и оно ждет своего часа.

После сентябрьских выборов информация об уходе двух главных лиц Астраханской области вновь стала широко обсуждаться, причем не только в Сети. Как нам сообщил собственный источник, близкий к руководству области, в понедельник 1 октября будет официально объявлено об уходе в отставку губернатора Александра Жилкина и главы правительства Расула Султанова. По его словам, заявления уже написаны.

Также поступил «звоночек» и из Центра — по информации с одного из закрытых совещаний, представителям известной партии уже рекомендовано не «решать вопросы» с пока действующим руководством Астраханской и Волгоградской областей. А ждать октября.

Впрочем, в нашем регионе, где сильны восточные неспешные традиции, время на все события принято увеличивать в несколько раз, так что 1 октября может стать и 31...

А кандидаты кто? Официально о своем участии в выборах губернатора заявил недавно советник главы Астраханской области Карен Григорян. Также глава фракции ЛДПР в Астраханской области в свое время обмолвился о своем возможном участии в этих выборах.

Также мы не удивимся, если Расул Султанов выдвинет свою кандидатуру.

Подождем-посмотрим...

P. S. Позже РИА "Новости" с ссылкой на собственный источник в Совете Федерации также разместило похожий прогноз об отставке.