Дети войны, ветераны труда просят о помощи

В Астраханской области у пенсионеров закончились дрова и уголь для отопления, а в поселке нет даже магазина

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из публикации Ильнура Мурзалиева — напомним, что ранее он собирал помощь для многодетных семей, оставшихся без кормильца и больного раком мужчины— пожилая пара Воронцовых, проживающая в поселке Тинаки-1 оказались в трудном положении: у стариков закончились уголь и дрова. Единственный их сын умер 8 лет назад, а родных и близких, способных помочь этим пожилым людям, нет. Вся пенсия уходит на приобретение лекарств, продуктов, оплату ЖКХ.

Воронцовы — дети войны, ветераны труда.

По телефону Ильнур сообщил нам, что в поселке нет магазина, колодца в домовладении нет и старики ходят за водой в другой двор. Кроме того, им приходится идти час пешком, чтобы добраться до остановки, а руки и ноги уже держал с трудом. Ветеранам не нужна материальная помощь деньгами, они лишь просят оказать содействие в организации транспорта и доставке дров или угля — возможно, у кого-то залежались не нужные. Писать в личку по ссылке выше.

Поможем достойным жителям нашей области — откликнитесь, друзья! О ветеранах нужно вспоминать не только 9 мая...

Интересно, что администрация МО «Наримановский район» (к нему относится поселок) на обращение Воронцова Виктора Даниловича ответило, что «оказание единовременной материальной помощи на приобретение дров и угля не предусмотрено» постановлением от 29 сентября 2016 года № 1036 — скан размещен ниже.

Зато на проведение похорон могут выделить 5 тысяч рублей...