«Хитрости» со сменой фамилии для въезда в Россию

могут привести на скамью подсудимых

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекли незаконное пересечение государственной границы

В пункте пропуска «Караузек» в ходе пограничного контроля автомобиля «ЛАДА ЛАРГУС», следовавшего из Узбекистана в Россию, была выявлена иностранная гражданка. 30-летняя женщина предъявила паспорт с измененными данными. Когда неисправность в документе была установлена, она была вынуждена признаться в умышленном изменении фамилии.

Как выяснилось, сделала это иностранная гражданка для того, чтобы беспрепятственно въехать на территорию соседнего волгоградского региона. На законных основаниях сделать она это не может, так как по инициативе УФМС России по Астраханской области в с. Красный Яр въезд в страну ей не разрешен до 2022 года. Неблагонадежную жительницу Средней Азии через границу не пропустили. Она вернулась на родину.

В отношении другого иностранного гражданина, 1963 года рождения, следовавшего в январе этого года через железнодорожный пункт пропуска «Аксарайский» из таджикского Худжанда в столицу, органом дознания Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело. Мужчине, применившему аналогичную «хитрость», может грозить наказание до четырех лет лишения свободы.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области