Из Астрахани в Крым — по «Единому билету»!

30 апреля возобновились перевозки в города Крымского федерального округа с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта

Оформление «Единых билетов открыто в кассах АО «ФПК» (дочернего общества ОАО «РЖД») и на сайте rzd.ru.

В 2018 году перевозка пассажиров будет осуществляться с 30 апреля по 30 сентября. Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает АО «ФПК». Организатором перевозки пассажиров с использованием других видов транспорта — автомобильного и водного — выступает АНО «Единая транспортная дирекция» (до порта Кавказ, через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория и Севастополь и обратно).

«Единый билет» состоит из двух частей: билет на поезд и билет (талон) для проезда на автобусе/пароме.

Совершить поезду по «Единому билету» со станции Астрахань-1 можно с 28 мая на поезде формирования АО «ФПК» № 465/466 сообщением Астрахань — Адлер до станции Краснодар. А с 30 апреля по 27 мая — с пересадкой на станции Волгоград-1.

Пассажиры от железнодорожного вокзала будут доставляться автобусом до порта «Кавказ» с последующей перевозкой на пароме до порта «Крым» (г. Керчь) и автобусах по территории Крыма (в зависимости от точки назначения). С подробной информацией об условиях и стоимости проезда можно ознакомиться на сайте pass.rzd.ru в разделе «Сообщение с Крымом. Единый билет в Крым», а также в билетных кассах АО «ФПК».

Пресс-служба ПривЖД