Кто использует школьников Астрахани в своих интересах?

Речь идет об объединении школы им. Пушкина и СОШ № 8 — видео

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site, сегодня ситуация вокруг объединяемых школ №№ 56 и 8 приняла весьма тривиальный оборот. Как и ожидалось, после двух законных выходных в учебные заведения нагрянула пресса. И как бы случайно их встретили школьники с плакатами, родители и народные избранники. Абсурдности добавляли надписи в стиле «Спасите школу!» — отметим, что еще в конце прошлой недели стало известно, что школа№ 56 имени А.С. Пушкина будет укрупнена и прирастет не только школой № 8, но и всеми ее благами цивилизации в виде прилегающей территории, спортзала и мастерских.

Но видимо кто-то все же решил, что это плохо. Версию о том, кто же этот таинственный противник улучшений, можно выдвинуть посмотрев любопытное видео, которое появилось сегодня на просторах интернета. Женщина в больших темных очках раздает плакаты «Спасите школу!» подросткам, стоящим у школы им А.С. Пушкина. Несколькими секундами позже она, увидев, что детям весело и они непринужденно продолжают общаться между собой, цикает: «Слушайте меня внимательно ...у нас здесь серьезное дело ... вы плакать должны!»

Как говорится, шах и мат, товарищи взрослые. Вот так вы используете школьников в своих интересах. А интерес, очевидно, только один. Остаться руководству объединяемой школы на своих теплых местах. И нет здесь иной логики. Злые языки говорят, что эта самая женщина работает здесь же учителем русского языка и вроде бы как сегодня находится якобы на больничном. Только что же это за болезнь такая, при которой уроки вести нельзя, а плакаты детям раздавать можно? Главное, чтобы не заразная болезнь была...

Кстати, не обошлось сегодня без сбора подписей, который устроили, видимо, тоже боящиеся сокращений школьные чиновники. Правда, и тут не все прошло гладко, ибо начинается обращение к депутату госдумы О.В. Шеину со слов: «Мы, инициативная группа родителей сложившиеся ситуации МБОУ г. Астрахань СОШ № 56, обращаемся к Вам для разъяснения» (орфография и пунктуация сохранены).

Видимо, учитель русского языка, преподававшая у автора данного обращения, очень часто болела...