«Меньший брат» министра нагадил в газон

Скандал: у питомца большого чиновника больше прав, чем у обычных детей?

Внимание! Эта статья публикуется только здесь, в Дзене - подписывайтесь, чтобы читать новости, которые не попали в СМИ!

Похоже, что расслоение российского общества на «белую кость» и холопов скоро можно будет закрепить законодательно — то пресс-секретарь Президента назовет XIX век «лучшим временем», то ради кортежа «слуги народа» перекроют трассу на несколько часов, то самолет из-за задержавшегося чиновника задержат, несмотря на возмущения опаздывающих пассажиров. Конкретным примером, что интересы собаки министра выше интересов играющих детей, поделился пользователь Фейсбук Денис Попов.

Дело происходило в Астрахани вчера, участие в «шоу» принял министр здравоохранения Астраханской области Павел Георгиевич Джуваляков, пишет автор. Злые языки связывают этого чиновника с бизнесом в сфере похоронных услуг, но врут, наверное... Денис пишет, что на «Амурском бульваре вечером собирается большое количество людей, большую часть составляют дети. Дети катаются на велика, самокатах, просто бегают, в общем веселятся. На данном бульваре присутствуют газоны, по ним так же бегают дети. Так же по бульвару прогуливаются люди с собаками, но они обычно идут в сторону набережной затона, и их питомцы справляют нужду на газонах набережной».

И тут появляется тот самый министр со своим «меньшим братом» — последний устраивается делать свои дела аккурат посреди газона напротив кофейни на Амурском бульваре. Обычно возле этой кофейни собираются родители с детьми на вечерней прогулке. На замечание большому начальнику, что, мол, здесь находятся дети и они могут наступить в экскременты животного, Павел Джуваляков спросил: «А что, детям можно бегать по газонам?»

Сложно понять логику министра обычному человеку, но мы попробуем объяснить — то есть гадить его питомец на газоне может, а вот детям там играть нельзя. Получается, что права собаки министра выше прав обычных людей?! Это даже не из серии «все равны, а некоторые равнее», а из серии «обменял крепостных на борзых щенков». По нашему скромному мнению, конечно...

Процитируем автора — «У меня вопрос к губернатору Жилкину А.А.: это нормально, когда такую позицию представитель исполнительной власти области? Или работники администрации придерживается такой политики, что как только получил кресло министра, зам. министра, руководителя какого-либо более-менее весомого государственного подразделения — все вокруг (обычные люди) становятся холопами, которых и послать можно?!»

Интересны и комментарии к посту, но мы процитируем лишь один — «министры должны быть вдвойне ответственны и за базаром своим следить втройне».

Интересно, есть ли Кодекс этики у больших чиновников, или он действует только в общении среди равных? А не с «холопами», за которых, похоже, они считают большую часть населения России...