ООО «Союз Потребителей» или почему тараканы бегут наверх?

Мнение: В Астрахани управляющая компания не спешит устранить коммунальную аварию

Данная статья публикуется в рамках рубрики #наАСТРие («Мнение»), в которой размещаются материалы наших читателей — за требованиями к текстам и условиями обращайтесь по электронной почте ast.site@mail.ru. Ошибка в названии сделана намеренно для сочетания с названием нашего региона. Кроме того, подразумевается, что в ней будут размещаться острые материалы, отличные от «добрых и пушистых» публикаций СМИ, официально (и неофициально) поддерживаемых властью...

Письмо от нашего постоянного читателя, с минимальными купюрами:
«Сегодня я постараюсь передать в тексте информацию, от которой многие ужаснуться, хотя думаю, кто-то из вас тоже сталкивался с подобными управляющими компаниями, которые наживаются за счет жителей многоквартирных жилых домов, по факту собирая ежемесячную дань, но взамен не выполняя свои обязательства перед жильцами.

Пятиэтажка по улице Савушкина, 37, корп. 1 — да, этот дом находится напротив бывшего «Дома Природы» — где в квартирах водятся тараканы, нет нормальной детской площадки, фекалии выливаются на проезжую часть, что даже форточки невозможно открыть.

Если вы посмотрите фото, то сможете увидеть, что из люков льётся та самая жидкость с очень специфическим запахом, который сложно спутать с чем-то другим. Это происходит не в первый раз, а систематически, но «Союз Потребителей» не предпринимает попыток устранить данное нарушение или же понимает, что это настолько затратное дело, что проще раз в полгода выслушивать на собраниях с жильцами весь негатив, чем чинить сеть.

По всей видимости, из-за того, что фекалии наполнили подвал данного дома, полезли тараканы по квартирам. Тараканы везде — на кухне, в ванной, в спальне и т.д. Я обращался к руководителю данной УК по поводу тараканов, на что мне было отвечено — попробуйте у себя в квартире потравить. Травили, но все бесполезно — нашествие тараканов продолжается! Конечно, если в подвале всё заполнено фекалиями, то тараканы начинают мигрировать на верхние этажи и этого стоило ожидать.

К 9 Мая нам «покрасили» бордюры во дворе! Ну как покрасили — первые два подъезда мазанули и то наполовину и бросили — самое главное создать видимость работы!

Детская площадка — четыре пенька, ржавая горка и два турникета — никогда не красилась и даже не было попыток привести в порядок то, что имеется. В 2017 году, руководитель УК Козлова Елена Сергеевна, обещала по весне установить детскую площадку во дворе, и так как до конца весны осталось чуть больше двадцати дней, то надежда тает вместе с обещаниями, которые давались при избрании данной УК над руководством дома.

Лично я, не рекомендую связываться с данной компанией «Союз Потребителей» и при виде её представителей в ваших дворах советую отказываться от их услуг, ведь вы наглядно можете видеть их работу на одной из центральных улиц города, не говоря уже о домах в глубине жилых массивов.

С Уважением, общественно-политический деятель Малинин Е.П.
(конец письма)

Редакция СИ Astrakhan.Site связалась по телефону с диспетчером ООО «Союз потребителей» — нам подтвердили, что дом по Савушкина, 37-1 обслуживает эта УК. Кроме того, ссылка на данную заметку будет выслана на электронную почту Общества, адрес которой нам также продиктовали по телефону, с просьбой дать свои комментарии.