С «ленинцев» взыскивают полмиллиона

По мнению истца, столько рыбколхоз задолжал за электроэнергию

Продолжаем публиковать наше небольшое расследование о деятельности рыбколхоза имени Ленина — ранее мы уже рассказали, что около 800 тонн(!) рыбы на ориентировочную сумму в полмиллиарда рублей(!) будут уничтожены, про новые размеры штрафов за браконьерскую деятельность и про фокусы с исчезновением 250 тонн рыбы, которым позавидовал бы даже Дэвид Копперфильд...

Сцена третья. Энергетическая

Возвращаюсь к нашим баранам, как говорят французы. К ситуации вокруг рыбкохоза им. Ленина.

Покопавшись на сайтах судов, нашел еще одно упоминание о колхозе. На этот раз он выступал в роли ответчика. Истцом же стала Астраханская энергосбытовая компания. Она обратилась в суд с иском к рыбколхозу о взыскании стоимости выявленного безучетного потребления электроэнергии на полмиллиона рублей. Ответчик же настаивал на необоснованности претензии и завершении этого дела. На сегодняшний день эта история пока не окончена. Состоялось несколько заседаний. Но каждая сторона стоит на своем. Конечно, виновного определит только суд. Но не часто ли рыбколхоз попадает в сомнительные истории?

Получается, все вокруг только и делают, что пытаются осложнить жизнь колхозу. А он такой пушистый, закон не преступает, по счетам платит исправно, коллег не подставляет.

Сергей Рыбов, специально для СИ Astrakhan.Site