В Астрахани подрядчик стащил десять лямов, строя дома для переселенцев

Что нам стоит дом построить… здесь убрать, там заменить, тут приписать

Как стало известно сетевому изданию Аstrakhan.Site из оперативных источников пресс-службы УМВД России по Астраханской области, в Астрахани 52-летний мужчина получил подряд на строительство шести многоквартирных домов. Ну, как здесь не погреть руки - подумал предприимчивый делец и…для начала подделал документы, в которых увеличил стоимость работ. Дальше – больше. Заменил качественные строительные материалы более дешевыми аналогами. Завысил фактически выполненные объёмы, указал это в соответствующих актах. В общем, отовсюду брал, сколько можно. В итоге «накапало» десять миллионов рублей. 

А ведь эти дома строились в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. И людям предстояло в них жить. В общем, когда ненасытный генеральный директор фирмы «нахапал донельзя», за руку его поймали сотрудники Управления ФСБ России по Астраханской области. 

Как оказалось, ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности. 

Сегодня назначено проведение судебной строительной экспертизы. По факту хищения работают специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции.